Nepal 2018 - Zu Besuch bei Waisenkindern auf dem Dach der Welt
19.10.2018 - Abschied im HCH - Dhunikehl
Abschied vom Happy Children Home
Heute sagen wir auch hier good bye. Es gibt noch einige Umarmungen, insbesondere für Nabin und Binu. Wir werden sie vermissen.
Das Gepäck steht zur Abfahrt bereit. Nach einigem warten und Telefonieren bringt uns schließlich jemand zu unserem Hotel in Dhulikel.
Wir entdecken Dhulikehl
Duhlikehl liegt zirka 20 Minuten Autofahrt von Panauti entfernt. Es stellt sich jedoch als sehr schwierig heraus ein Taxi zu bekommen. Jeder Reisende sollte die Festivals im Oktober unbedingt bei seinen Planungen berücksichtigen. Denn zum einen ist es nicht einfach von A nach B zu kommen und zum anderen haben auch die meisten Restaurants geschlossen oder eine stark eingeschränkte Speisekarte. Wir müssen uns seit Tagen damit arrangieren. Die Nepalesen sind wegen des Festivals seit Tagen mit sich selbst beschäftigt. Sie feiern ausgiebig in den Familien.
Streifzug durch den Ort
In aller Gemütlichkeit erkunden wir den Ort. Duhlikehl ist wie Bhaktapur durch die Bauweise der Newari geprägt.
Obwohl vieles in einem schlechten Zustand ist, die hohe Kunst der Holzschnitzerei ist sichtbar. Duhlikehl ist wie Bhaktapur durch die Bauweise der Newari geprägt.
Wie ein Haus das die Bauweise der Newari zeigt, roter Ziegelstein in Verbindung mit aufwendigen Holzarbeiten.
Aufbruch: | 04.10.2018 |
Heimkehr: | 25.10.2018 |