Nepal 2018 - Zu Besuch bei Waisenkindern auf dem Dach der Welt
08.10.2018 - Bhaktapur
Guten Morgen Bhaktapur
In der letzten Nacht haben wir richtig gut geschlafen. Diese Stadt kommt eher zur Ruhe als Kathmandu. Unsere Unterkunft liegt in der Nähe des Pottery Square.
Sylvia kennt dieses Guesthouse schon von ihren vergangenen Reisen nach Nepal. Die Zimmer sind einfach, aber geräumig und recht sauber. Die Besitzerin ist super nett und bereitet lecker Pancake und Joghurt. Ihr Mann beherrscht das Handwerk der Schnitzerei.
Pottery Square
Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg zum Pottery Square. Das Töpferhandwerk wird hier seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben.
Die Besitzer erzählen uns das ihr Haus vom letzten Erdbeben völlig zerstört wurde. Nun bauen sie es Stück für Stück wieder auf. Unterstützung vom Staat gibt es nicht.
Taumadi Square
Wir gehen in nur wenigen Minuten weiter zum Taumadi Square. Hier steht ein sehr beeindruckender Tempel, der Nyatapola Tempel. Er ist eine der ganz wenigen fünfstöckigen Pagoden weltweit. Er wurde 1702 bis 1708 erbaut. Er ist der Göttin Lakshimi geweiht.
Dattatreya Square
Wir sind im Kern des alten Bhaktapur. Hier findet man das Pujari Math . Es ist ein vierstöckiges Gebäude mit aufwendigen Schnitzereien und dem berühmten Pfauenfenster.
Cafe Peacock
Hier machen wir eine ausgiebige Pause und geniessen den Blick über den Platz bei einem frisch gepressten Orangensaft und Masala Tee.
Auch hier werden die Schäden des Erdbebens behoben. Im Hintergrund unzählige nepalesische Schüler, brav hintereinander her.
Das wohl berühmteste Fenster Nepals ist über 200 Jahre alt und gilt als Glanzleistung der Holzschnitzerei. Ein echtes Meisterwerk!
Unterwegs auf Nebenstraßen
Auf dem Weg zurück zum Dubar Square wählen wir kleinere Nebengassen. Wieder gibt es viel zu entdecken. Aber Touristen findet man dort nicht mehr
Wir sind wieder am Dubar Square und bestaunen erneut den Palast der 55 Fenster mit dem goldenen Tor.
Bereits gestern haben wir diesen Platz besucht. Die vielen Holzarbeiten sind einfach nur beeindruckend.
Abendessen- Dal Bat
Die freundliche Besitzerin des Guesthouse hat uns zum Abendessen eingeladen und kocht für uns
Es schmeckt köstlich!
Aufbruch: | 04.10.2018 |