Nepal 2018 - Zu Besuch bei Waisenkindern auf dem Dach der Welt
05.10.2018- Hello Sylvia, welcome to Nepal
Guten Morgen Kathmandu
Die Nacht war laut und so war ich froh die Ohrenstöpsel aus dem Flugzeug noch zu haben. Es dauert bis spät in die Nacht ehe so eine Stadt zur Ruhe kommt und die ständig kläffenden Hunde scheinen gar keinen Schlaf zu brauchen. Aber am Morgen bin ich dennoch ausgeschlafen - herrlich.
Ich habe noch viel Zeit, ehe mich Suresh abholen wird. So starte ich mit einem Frühstück - Tee, Toast und Wasser. Einfach aber okay. Ich zahle 150 Rupee (1,25€).
Die ganze Stadt ist auch schon wieder längst erwacht. Der lärmende Straßen Verkehr mit seinem ständigen Hupen ist überall zu hören. Es ist blauer Himmel und angenehm warm.
Hello Sylvia
Gegen 10 Uhr sammelt mich Suesh am Hotel ein und wir holen Sylvia vom Flughafen ab. Unterwegs halte ich ein paar Eindrücke im Foto fest. Inzwischen kommen so viele Erinnerungen an meinen ersten Aufenthalt in 2016 zurück. Die schlechten Straßen, die chaotische Elektrik und noch immer sind so viele Häuser nicht wieder aufgebaut, die vom Erdbeben 2015 zerstört wurden. Aber auch die schönen Gedanken an die Kinder und Begegnungen mit den vielen freundlichen Menschen kommen zurück.
Am Nachmittag haben wir Hans besucht. Es war ein freudiges Wiedersehen.
Hans wohnt in einer kleinen Wohnung am Stadtrand. Er hat lecker für uns gekocht
Saroys hat uns auf dem Weg von Hans zum Hotel begleitet. Es ging durch einige kleine Gassen mit super schlechten Wegen. Vor fast jedem Haus liegt ein Hund und überall wird Handel betrieben.
Für heute haben wir genügend an neuen Eindrücken - gute Nacht Kathmandu.
Aufbruch: | 04.10.2018 |
Heimkehr: | 25.10.2018 |