Thailand&Kambodscha
Bangkok: noch ein Tag Bangkok
Erneut fahre ich auf dem Khlong mit dem Taxiboot zum Tempel des Goldenen Berges, um eine weitere Tour durch die Stadt zu machen. Leider ist der legendäre Königspalast derzeit für Besichtigungen ge- schlossen, da König Bhumibol vor einem Jahr verstorben ist und erst jetzt die Beisetzungszeremonie stattfindet. Das ist vielleicht sogar viel interessanter. Ganze Schlangen von Bangkokern in schwarzer Trauerkleidung pilgern in die Stadt, um an der Zeremonie beizu- wohnen.
Der Trauerzug. Wenn nicht die Sonne scheinen würde, könnte man bei den ganzen schwarzen Schirmen meinen, es würde drei Tage regnen.
Königspalast
Ich fahre noch einmal auf die andere Seite des Chao Phraya Flusses und will den Königspalast, der nahe dem Fluss liegt aus der Ferne fotografieren. Es muss heute Nacht ganz schön geregnet haben, denn auch der kleine Markt, mit der Anlegestelle für die Boote ist teilweise übeschwemmt. Ich komme aber trotzdem auf die andere Seite. Es ist gar nicht so leicht, eine geeignete Stelle zu finden, von wo man eine gute Sicht auf den Palast hat, aber dann finde ich doch eine.
Zurück auf die andere Seite des Flusses. Ich mache einen weiten Spaziergang durch die ganze Stadt. Durch die quirligen Märkte von China Town, vorbei an sämtlichen Tempeln und in den Lumphini Park. Ein langer, aber interessanter Marsch und von hier ist es nicht mehr weit zurück zum Bayokee Hotel.
China Town
Sri Maha Mariamman Temple