Madeira im Winter
Ribeira Brava und Ponte do Sol
Ribeira Brava
Es war ein sonniger Tag, als wir nach Ribeira Brava fuhren. Der Ort liegt an der Mündung eines breiten - manchmal wilden (brava) Flusses (ribeira). Von Funchal aus gibt es eine Schnellstrasse dorthin.
In Ribeira Brava gibt es einen breiten Kiesstrand, und auf der anderen Seite der Promenade befinden sich Cafés und Restaurants.
Im historischen Stadtkern gibt es kleine Geschäfte, und hier befindet sich auch das rosafarbene Rathaus aus dem späten 18. Jahrhundert
Die Igreja de Sao Bento wurde bereits um 1440 gebaut, erhielt aber während der Barockzeit ein neues Aussehen. Auffällig ist die Turmspitze mit dem weissblauen Kachelmuster und dem Kugelsymbol der portugiesischen Entdecker.
Punta do Sol
Wir fuhren noch nach Punta do Sol. Dieser Ort liegt zwischen zwei hohen Felsenkaps. Im alten Kern gibt es nur wenige Häuser und die Kirche, dahinter beginnen schon die terrassierten Bananenfelder.
Es gibt einen Kieselstrand und an der Uferpromenade kann man in kleinen Cafès etwas trinken. Es waren ausser uns kaum Touristen im Ort.
Aber hier tranken wir den besten Poncha auf der Insel. Poncha (aus Honig, Zitronensaft und Zuckerrohrschnaps) ist eine Art Nationalgetränk auf Madeira.
Aufbruch: | 26.01.2014 |
Heimkehr: | 02.03.2014 |