Mit dem Rad von West (Voerde) nach Ost (Berlin)
Etappe 04 Harsewinkel- Hövelhof
Ein Tag mit einem sehr schönen Ende!
Hallo liebe Mitreisenden, das war ein anstrengender Tag. Ich habe immer Wasser und etwas Obst dabei, aber freue mich natürlich auf ein leckeres Kaltgetränk unterwegs. Heute habe ich das erst nach 60 km bekommen, da wirklich (Samstag!!) die meisten Kneipen/Biergärten/Restaurants erst ab ca. 17:00 Uhr öffnen. In Rietberg war ein Café geöffnet, aber nur innen, draußen noch nicht mal Kännchen.
Aber egal, das gehört dazu und ansonsten war das ein sehr schöner Tag.
Los ging es ab Harsewinkel am Kloster Marienfeld vorbei zur Dalke und weiter an die Ems. Wenn man sich die Ems hier so anschaut, kann man gar nicht glauben, dass Flussabwärts bei Papenburg Kreuzfahrtschiffe diesen Fluss befahren. Weiter ging es am Emsradweg an Gütersloh vorbei nach Reda, hier ein sehr schönes Schloss. Durch einen Park erreichte ich Wiedenbrück mit seiner schönen Altstadt. Kurz vor Rietberg machte ich einen Halt, dabei habe ich die Navigation abgeschaltet und musste die Reststrecke neu programmieren. Rietberg hat ein sehr schönes historisches Rathaus und einige geschlossene Kneipen. Da meine Pause nun zerstört war, plante ich nochmal um und hängte noch ein paar km dran, um die Emsquellen zu besuchen. Und auf dem Weg dahin bekam ich dann endlich ein leckeres Kaltgetränk.
Die Elbquelle liegt direkt an der Grenze zum militärischen Sperrgebiet um Sennelager und ist am Schluss nur zu Fuß zu erreichen. Daher bin ich dann zurück zu meiner heutigen Unterkunft und wurde dort überrascht
Zu meiner völligen Verblüffung stand auf einmal Ludger vor dem Hotel, der auf dem Weg in seinen (nächsten) Urlaub mal kurz vorbeischauen wollte. Die Überraschung ist geglückt und wir hatten einen schönen Abend.
Lieber Ludger, DANKE für diese Überraschung.!
Streckenlänge: 75,9 km
Strecke: gut ausgebaut, an einigen Stellen etwas schlammig vom Regen der letzten Tage.
Wetter: trocken mit sonnigen Abschnitten
Schönen Gruß aus Hövelhof, genießt die Bilder.
Peter Ossi Schnürer
Kurz hinter Harsewinkel die "üblichen" kaum befahrenen Baubestandenen Straßen, sehr angenehm zu fahren.
Kunst am Weg bei Rietberg, hier sollte eigentlich eine längere Pause kommen, aber viele Gasthäuser sind (noch??) zu
Aufbruch: | 07.07.2021 |
Heimkehr: | 02.08.2021 |