Mit dem Rad von West (Voerde) nach Ost (Berlin)
Etappe 07 von Neuhaus im Solling nach Einbeck
Fast ohne Regen durchgekommen
Hallo liebe Reisefreunde, ich melde mich heute aus Einbeck. Auch heute war der Wettergott gnädig gestimmt und hat kurz nach dem Start den Regen eingestellt und erst bei Ankunft in Einbeck die Schleusen wieder geöffnet. Also eine fast trockene Tour.
Gestartet nach einem hervorragenden Frühstück muss sofort eine 6km lange Bergetappe bezwungen werden. Durch nebeligen Wald geht es immer weiter Bergauf, bis ich auf 510 Höhenmeter bin. Unterwegs sehe ich auch die Jugendherberge, die ich eigentlich gebucht hatte und die mir kurz vor der Tour mitteilten, dass sie erst im August wieder öffnen. Damit ist der schwerste Teil der Tour schon erledigt und es geht weiter durch den Wald auf gut ausgebauten Wegen (Schotter), die zwar vereinzelt von den Holzeinschlagfahrzeugen ziemlich verschlammt sind, aber es hält sich in Grenzen. Weiter geht es auf kleinen Straßen durch Orte wie Schorborn, Deensen nach Stadtoldendorf. Das ist eine kleine Stadt mit vielen Fachwerkhäusern, recht hübsch anzusehen.
Anschließend vorbei an der Erichsburg(ruine) geht es weniger schön entlang einer Landstraße Richtung Einbeck. Zum Glück geht es vor Einbeck nochmal auf kleineren Wegen voran, sodass die letzten km wieder sehr schön sind. Es reicht dann in Einbeck gerade noch für eine kleine Stadtrundfahrt, bis der Regen mit ziemlicher Wucht einsetzt. Also ab zum Hotel, eingecheckt und auf das Ende des Regens warten, denn ein-zwei Einbeck sollen es heute noch werden. In diesem Sinne Grüße ich aus Einbeck.
Streckenlänge: 45,7 km
Strecke: gut ausgebaut, Waldwege geschottert, sehr wenig „Schlammpisten“, aber einige km entlang Land/Kreisstraßen ohne Radweg,
Wetter: Beim Start und Ziel Regen, ansonsten gutes Radwetter.
Schönen Gruß aus Einbeck, genießt die Bilder (ich genieße dass Bier)
Peter Ossi Schnürer
Die "Bergstation", hier liegt tatsächlich ein Hüttenbuch aus, um sich einzutragen. Erledigt und weiter.
....aber im letzten Jahr haben mich solche Schilder einige km Umweg gekostet, also lasse ich es sein
Aufbruch: | 07.07.2021 |
Heimkehr: | 02.08.2021 |