Endlich wieder verreisen - Kreta 2021
Sonntag, 26.09. - Umzug an die Nordostküste
Nach dem Frühstück heißt es packen, zahlen und Abschied nehmen. Iannis freut sich über sein Extra-Trinkgeld und Pavlos verabschiedet uns herzlich wie alte Freunde - wenn wir wieder nach Kreta kommen, werden wir bestimmt auch wieder hierher kommen!
Mit einem Tankstop in Chóra Sfakíon fahren wir zurück an die Nordküste und vorbei an Réthymno. Auf dem Weg von der Hauptstraße hinauf zum Kloster Moní Arkádi essen wir in einer Dorftaverne super leckere und günstige lokale Spezialitäten.
Das Kloster mit seiner bewegten Geschichte ist sehr beeindruckend. Wir sehen uns die historischen Räume, die Kirche und den Rosengarten an. Im Klosterladen finden wir ein authentisches Kochbuch, sogar in Deutsch...
Danach fahren wir zurück zur Hauptstraße und weiter Richtung Osten.
Zwischen Iráklion und Ágios Nikólaos entdecken wir direkt an der Straße das Weihkloster des Hl. Georg von Selinári. Es ist eine sehr schöne Anlage mit einer alten Kapelle und viel mehr Wallfahrts- als Touristenort. Eine wirklich interessante Entdeckung!
Von hier aus ist es nicht mehr weit bis zu unserem Hotel Blu Acqua. Wir beziehen unser schönes, geräumiges und sehr sauberes Zimmer, trinken an der Pool-Bar ein Bier und kommen erst mal an. Abends essen wir fein im Hotelrestaurant und sitzen danach noch mit einem Bier auf unserer Terrasse.
Aufbruch: | 18.09.2021 |
Heimkehr: | 02.10.2021 |