New York zum Marathon -Washington-Philadelphia
31.10.2023: Washington-Philadelphia
Heute verlassen wir Washington, die Hauptstadt der Vereinigten Staaten.
Die grüne Stadt der vielen weißen Gebäude mit den großen weißen Säulen, der unzähligen Denkmäler und Gedenkstätten- mir schwirrt der Kopf von den vielen Namen der vielen Präsidenten
In Baltimore steigt ein cooler Typ mit einem noch cooleren Trolley ein: fasziniert schauen wir auf die beweglichen Bilder—als er unsere Blicke bemerkt, steuert er übers Handy noch andere Szenen ein…
So etwas bekommt man hier aufs Handy: eine Info über ein entführtes Kind mit genauer Personenbeschreibung des Entführers. Da werden doch alle gleich sensibilisiert…
Mit „Uber“ fahren wir zum Bahnhof und steigen nach 1,5 Stunden Zugfahrt im Bundesstaat Pensylvania - in Philadelphia aus.
Wir erleben einen Temperatursturz von 10 Grad und kramen fröstelnd unsere Jacken aus dem Gepäck bevor wir uns einen „Uber“ zum 2,5km entfernten Hotel bestellen.
Ich staune: Philadelphia ist ganz anders als Washington—eher wie New York, nur etwas ruhiger, nicht so hektisch.
Nach dem einchecken machen wir uns gleich auf den Weg zur „Rocky-Treppe“, das sind 2,5km Fußmarsch.
Wir stoppen kurz in einem Trikot-Shop und bei Macy`s - weil wir ein bestimmtes Trikot für Dennis suchen. Leider Fehlanzeige in beiden Geschäften.
Das Rathaus von Philadelphia, ist die „Philadelphia City hall“ —sie ist sehr dominant und steht mitten auf dem „Penn Square“, wo sich die Broadway Street und die Market Street rechtwinklig kreuzen
Auf gehts—die Treppe hinauf—ich mache hier den „Rocky-Lauf“ und Thomas filmt mich dabei. Vorher schauen wir uns noch über YouTube an, wie es Rocky gemacht hat
Das ist der „Reading Terminal Market“ wir sind hungrig und da sind wir hier richtig.
Philadelphia ist bekannt für das „Philly Cheesesteak“-Thomas liebt es - ich erinnere mich, dass ich es in New York probiert habe und nicht so begeistert war.
Trotzdem möchte ich es noch einmal probieren und beobachte die Zubereitung:
Da links sieht das Rindfleisch ja noch aus wie Fleisch…rechts schon eher wie Gyros…
…..und noch später wie gekochtes Rindermett.
Dann kommt es auf 2 Scheiben American Cheese, wird mit Zwiebeln garniert und dann zusammengequetscht, bis der Bratensaft und das Fett aus dem Fleisch das ganze Brötchen durchtränkt hat. Den Rest besorgt dann noch mit Alufolie verstärktes Pergamentpapier, damit auch kein Tropfen Fett am Gast vor dem Verzehr verloren geht.
So sieht das dann aus, wenn es fertig ist-mit großer Erwartung öffne ich das zerdrückte, gerollte Päckchen: Thomas genießt es mit Appetit, ich dagegen esse es weil ich ausgehungert bin und es so teuer war…
In unserem Hotel „Kimpton“ gibt es jeden Tag von 17-18 Uhr ein Wein-Tasting.
Sehr stilvoll, gemütlich und leckere Weine mit kleinen Snacks
Ein schöner Abschluss vom Tag!
Aufbruch: | 27.10.2023 |
Dauer: | 11 Tage |
Heimkehr: | 06.11.2023 |