Durch die Weststaaten der USA
Salt Lake City
Nach der Übernachtung in Nephi besichtigte ich noch eine Kupfermine, eine der größten Kupferlagerstätten der Welt südwestlich von Salt Lake City am Oquirrh-Gebirge.
Dann fuhr ich nach Downtown von Salt Lake City, dort steht der grosse Mormonentempel, sowie das Utah State Capitol.
Die Stadt liegt am Great Salt Lake, welchen ich anfuhr um im Salzwasser zu baden, man wird getragen wegen des Salzgehaltes. Dieser Ausflug war etwas enttäuschend. Nur stinkende Brühe fand ich vor. War bestimmt nur am falschen Ort.
Was aber nicht untypisch für solche Reisen ist, die ich damals unternahm. Da die Ziele jeden Tag neu geplant worden von mir, sind die Erwartungshaltungen manchmal bestätigt, übertroffen oder eben untertroffen.
The Great Salt Lake, 120 km lang, 45 km breit, heute nach 21 Jahren: er trocknet auch aus. Der Klimawandel.
Richtung Westen wird die Grosse Salzwüste durch den Interstate-Highway I-80 durchschnitten, den zweitlängsten der USA. Er führt von New Jersey an der Ostküste nach San Francisco an der Westküste.
Go West, das war nun endlich mein Ziel. Endlich anzukommen. Aber so weit war es noch lange nicht. Zu weit hatte ich mich in das Landeinnere der USA bewegt. Um zum Ziel zu kommen, sollte ich noch 2 Übernachtungen benötigen.
Erst mal fuhr ich stundenlang durch die schneeweisse Salzwüste, immer geradeaus.
Ich hielt in Bonneville Speedway an, dort werden auf den Salt Flats auf kilometerlangen Strecken Geschwindigkeitsrekorde mit Fahrzeugen unterschiedlichsten Art aufgestellt.
Aufbruch: | 20.05.2001 |
Heimkehr: | 02.06.2001 |