3 Jahre Down Under

Reisezeit: August 2006 - September 2009  |  von Christian Michl

Canberra – Sydney – Cresent Head und zurück: Tag Zwei: Sydney Daytripper

Los ging es morgens um 10 Uhr in Botany Bay/Ramsgate. Hier erstanden wir auch unsere Daytripper (freie Bus-, Bahn- und Fährennutzung im gesamten Großraum von Sydney für ca. 15 $ pro Erwachsener - Kinder zahlen die Hälfte). Die Busfahrt durch Rockdale war ein angenehmes morgendliches Erlebnis und lies Blicke auf kleine nette Restaurants und Einkaufsläden erhaschen. Abends war hier sicherlich einiges mehr los. Von Rockdale führte uns die Illaware Line bis Redfern und dann nahmen wir die Züge im City Circuit bis Circular Quay. Hier hatten wir ja bereits tags zuvor unsere Erkundungen von Sydney begonnen. Heute wollten wir mit der Schnellfähre nach Vacluse und Watsons Bay - zur Hafeneinfahrt des Parramatta. Von Circular Quay und seinen sechs Piers ist so jedes Fährenziel in Sydney zu erreichen. Die Speedfähre brachte uns über Garden Island in ca. 15 Minuten nach Watsons Bay. Leon war aus dem Haueschen, mit solch einem tollen Boot zu fahren, waehrend wir anderen die unterschiedlichen Blicke auf die Skyline von Sydney, der Harbour Bridge und der Oper genossen.

Blick vom Speedboot auf den CBD von Sydney

Blick vom Speedboot auf den CBD von Sydney

Watsons Bay empfing uns mit Sonnenschein und einer sehenswerten Hafenfront mit Caffees und Parks. Wir stoppten kurz zur Orientierung, die Kinder nahmen den Spielplatz ein und dann spazierten wir weiter zum Klipp-Top, the Gap - mit Blick auf das offene Meer und der Sydney Skyline im Rücken. Es war ein sehr angenehmer Spaziergang am frühen Nachmittag mit super Ausblicken und kleine Kletterpartien für die Kinder.

Fussweg zum "The Gap" mit der Skyline von Sydney im Rücken oder "Wo ist Leon?"

Fussweg zum "The Gap" mit der Skyline von Sydney im Rücken oder "Wo ist Leon?"

Es war so gegen 14 Uhr als wir die Fähre zurück nach Circular Quay nahmen. Unsere Mägen knurrten und wir dachten an eine Pizza irgendwo in einem Restaurant in Kings Cross oder Woolloomooloo. Also nahmen wir von Circular Quay einen Bus Richtung Kings Cross, stiegen irgendwo aus und wanderten durch das mittags doch sehr ruhige Stadtviertel. Kings Cross ist vor allem bei den Backpackern bekannt und die schlafen wohl bis nachmittags, so dass das Leben hier erst später beginnt. Unter uns sahen wir Fingal Wharf den Hafenbereich von Woolloomooloo liegen, steuerten diesen an und fanden eine Pizzeria gegenüber der Wharf. Hier stärkten wir uns und die Kinder nutzten den Laden zum Fangenspielen. Eine Kellnerin kam aus Deutschland und so hatten Selina und Leon schnell Freundschaft geschlossen. Es war jetzt bereits später Nachmittag und wir wollten zum Sonnenuntergang noch eine Fährentour unter der Harbour Bridge nach Darling Harbour unternehmen.

Zu Fuß ging es durch den Botanischen Garten wieder zum Circular Quay. Die Durchquerung des Botanischen Gartens war äußerst entspannend. Es ist eine wundervolle Oase innerhalb des städtischen Treibens von Sydney und waren ueberrascht, auf hunderte von riesigen Fledermaeusen zu treffen. Es fing schon leicht an zu dämmern als wir die nächste Fähre bestiegen und unter der Harbour Bridge gen Darling Harbour steuerten. Wir genossen die abendliche Sicht auf Sydney und stiegen in Balmain East wieder aus. Balmain mit vielen kleinen Restaurants der gehobenen Klasse, sehr künstlerisch angehaucht mit netten Geschäften, Kaffees und Kneipen wäre einen abendlichen Bummel angemessen gewesen - doch wir alle waren ziemlich müde. So bestiegen wir den nächsten Bus bis zur Town Hall, schlenderten noch durch das Victoria Buildung, bestaunten das abendlichen Treiben und nahmen die nächste Bahn und Bus zurück in den Caravan Park.

Jungs, ab ins Bett!

Jungs, ab ins Bett!

© Christian Michl, 2007
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Tag Zwei: Sydney Daytripper

Weihnachten 2005 - der Brief war da. Uli hatte für drei Jahre eine Stelle beim CSIRO Canberra angeboten bekommen. Ab dann lief alles Schritt für Schritt und immer weiter. Bis wir am 24. August 2006 alle hier in Down Under waren. Wir sind Leon - damals 3 jetzt 4, Selina - damals 10 jetzt 11, Uli - damals Projektstelle an der Uni Jena jetzt beim CSIRO und ich, Chris bei der Bundesanstalt für Wasserbau und jetzt ... beurlaubt für drei Jahre.
Aufbruch: 22.08.2006
Dauer: 3 Jahre
Heimkehr: 01.09.2009

Christian Michl berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.