Abschiedsreise mit unserem Wohnmobil nach Südschweden
Reisezeit: Juli / August 2005 | von Herbert S.
Skansen Freilichtmuseum
Hier folgt also wegen der Anzahl der Bilder der Einschub zum Skansen Freilichtmuseum.
Es liegt auf der Insel Djugarden landschaftlich sehr schön gelegen in unmittelbarer Nähe des um 1900 erbauten Nordischen Museums und ist eigentlich eine Abteilung desselben.
Es zeit mehr als 150 Gebäude (Bauernhäuser, Stadthäuser, Herrenhöfe, selbst eine Stabskirche ist vertreten) sowie zahlreiche alte Gewerbe und zusätzlich in einem zoologischen Garten alle in Schweden vorkommenden Tiere.
Im Sommer ist Skansen bei schönem Wetter aber auch eine Freilichtbühne mit Konzerten, Volkstänzen, Theater und hat eindeutig Vergnügungsparkcharakter.
© Herbert S., 2007
Reiseziele:
Deutschland
Schweden
Wir wußten es zwar noch nicht, aber es sollte die letzte Reise mit unserem heißgeliebten Wohnmobil werden. Eine unserer ersten Wohnmobilreisen fand 1974 - damals mit dem VW-Camper - zum Nordkap statt. Unser 2. Mobil ist aber auch schon betagt, und daher haben wir uns nur Südschweden zum Ziel gesetzt.
Aufbruch: | 21.07.2005 |
Heimkehr: | 11.08.2005 |
Schweden
Herbert S. berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.
Reiseberichte von Herbert sind von der umdiewelt-Redaktion als besonders lesenswert ausgezeichnet worden!