Thailand wir kommen!!!

Reisezeit: Dezember 2007 - Januar 2008  |  von Martina Honeder

Quer durch Ko Samui auf dem Moped!!!

Am ersten Tag auf Ko Samui legten wir einen Faulenzertag ein. Unseren einsamen Strand verliessen wir nur um eine Kleinigkeit zu essen oder um uns eine Thaimassage zu goennen. Sonst taten wir den lieben ganzen Tag nichts. Na, wer ist jetzt neidisch?

Am naechsten Tag hatten wir ein wenig mehr Tatendrang. Wir borgten uns einen Roller aus, und erkundeten die Insel. Anfangs hatten wir noch Helme auf, doch nach ca. einer halben Stunde liessen wir die Dinger herunten. Ist naemlich oderntlich heiss darunter, was sonst bei 32 Grad. (an die Mamas: keine Angst wir fahren eh vorsichtig, es kann nichts passieren!!!)

Wir fuhren ein paar Straende ab, welche echt ein Wahnsinn sind. In Chaweng, der Hauptstadt von Ko Samui, hat sich Franz eine neue Brille gekauft. Er hat leider keine passende Gucci oder Vogue gefunden, aber die neue passt ihm echt gut.
Ausserdem schauten wir uns noch ein paar Wasserfaelle an. Dabei hatten wir auch eine ordentliche Kraxelpartie dabei. Wir kamen uns vor wie auf dem Grossglockner nur mit Palmen und wesentlich mehr Luftfeuchtigkeit. War echt anstrengend, denn auch Franz hat geschnauft. Wir waren pitsch nass als wir ankamen. Dann konnten wir uns im Wasserfall einbisschen abkuehlen, und dann ging es den selben Weg wieder hinunter.

War ein schoener Tag, haben eine Menge gesehen und es ist echt lustig so mit dem Roller durch die Strassen zu flitzen.

Am naechsten Tag, keine Ahnung welcher es war denn man verliert hier irgendwie das Zeitgefuehl, fuhren wir auf den Choweng Beach. War ein Traum. Weisser Sandstrand und sogar gemuetliche Liegen. Jaja, daran kann man sich echt gewoehnen.

Dann verliessen wir Ko Samui und fuhren mit einem Speedboot auf Ko Phangan. Wo wir jetzt den dritten Tag sind. Am ersten Tag fanden wir einen Strand an dem es super zum Schnorcheln war. Wir sahen Korallen in gruen, blau und orange die in wahnsinnig intensiven Farben schillerten. Ausserdem waren dort riesige Fischschwaerme in allen moeglichen Farben und Groessen, die sich um uns tummelten. War echt klasse. Nach einer Stunde im Unterwasserparadies, wurde uns dann doch kalt und wir liessen uns am Strand wieder aufwaermen.
Das erste Bungalow war nicht so ueberwaeltigend, und so suchten wir gestern ein neues. Nun wohnen wir in einem Coconut Bungalow und es ist wirklich schoen dort. Kleine Anlage mit netten Besitzern und gemuetlichen Leute dort. Einen haben wir kennen gelernt der ist schon 4 Monate hier. Ein Deutscher der keine Arbeit mehr hat, geschieden, ein Kind das er nicht mehr sieht und nur negativ eingestellt gegenueber Deutschland. Er ist ein bisschen komisch, aber es ist interessant was er so ueber Thailand zu erzaehlen hat.
Unser Strand ist auch wieder sehr schoen, und wir genossen den Nachmittag in der Sonne.

Heute (17.1) ist das Wetter nicht so sonnig, deshalb fuhren wir wieder mit einem Roller durch die Gegend. So lernt man die Insel immer am Besten kennen. Wir waren auch schon dort, wo die Fullmoon Parties immer statt finden. Reinstes Tourismusviertel dort. Bars, Geschaefte und Supermaerkte nach der Reihe. Und lauter rothaeutig Englaender auf den Strassen. Das es so was wie einen Sonnencreme gibt, ist bis zu ihnen noch nicht durchgetrungen. Vielleicht sollten wir sie einmal aufklaeren.

Uebermorgen werden wir wahrscheinlich weiter nach Ko Tao fahren, und dort wieder durchs Meer schnorcheln. Mal sehen was wir dort so sehen.

Also bis dann. LG
Franz & Martina