Thailand wir kommen!!!
Schoene Gruesse aus Chiang Mai!!!
Hallo miteinander. Schoene Gruesse aus dem schoenen Thailand. Diesmal aber schon aus dem Norden, naemlich Chiang Mai. Aber erstmal alles der Reihe nach:
Silvester verbrachten wir auf der Khoa San Road. Die Thais feiern Silvester nicht mit einem Feuerwerk, sondern lassen viele bunte Luftballone steigen. Wir fanden in einer provisorischen Cocktailbar mitten auf der Khoa San Road Platz, und feierten mit einem "very strong Cocktail" ins Jahr 2008. Mitten unter groellenden Inselmenschen (= Englaender) rutschten wir wohlbehallten ins neue Jahr.
Am naechsten Tag, ging es gestaerkt durch einen leckeren Fruitshake mit dem Zug nach Ayutthaya. Wir nahmen den 3. Klasse Zug, der uns 15 Baht =0,32 Euro kostete. Aber nach 1 Stunde wussten wir warum der Zug so billig war. Denn dann war der Zug voellig ueberfuellt und wir hatten die Thais fast auf unserem Schoss sitzen.
Trotzdem kamen wir gut in Ayutthaya an, und machten noch am selben Tag mit dem Fahrrad eine Stadtrundfahrt.
Am Abend machten wir dann eine Planaenderung, und fuhren am naechsten Tag nicht nach Sokuthai sondern gleich weiter nach Chiang Mai.
Frohen Mutes ging es am naechsten Morgen zum Zugbahnhof. Doch dort sagte ein bloedgrinsender Thai, dass der Zug bereist ausgebucht ist. Daraufhin hatte Franz einen kurzen Auszucker, und der Thai grinste noch immer. Nach einer kurzen Krisensitzung beschlossen wir mit dem Bus nach CM zu fahren. Voller Zuversicht fuhren wir 10 km zum Busbahnhof doch was fuer ein Zufall der VIP Bus war ausgebucht. Deshalb nahmen wir den 2. Klasse Bus. Wir hatten anfangs ziemliche Angst dass 10 Stunden Busfahrt ein Horror werden wird, doch es war zu unserer Ueberraschung echt angenehm und die Zeit verging sehr schnell.
In CM angekommen, suchten wir uns ein Guesthouse. Danach stuertzten wir uns in den Night Bazar, wo wir ordentlich zuschlugen: 2 Breitlings um 30 Euro und 3 Lacoste Polos um 9 Euro. Nach diesem erfolgreichen Beutezug, hatten wir uns den Schlaf ordentlich verdient.
Am naechsten Morgen buchten wir den Flug nach Phuket am 6.1.2008. Mittags ging es zum Wat Doi Suthep der auf ca. 1100 m liegt, und uns einen wunderschoenen Ausblick auf CM bat.
Nach einer kurvenreichen Bergabfahrt mit dem Taxi, besuchten wir noch den Zoo von CM. Das ist der groesste Park denn wir je besucht haben. Mann kann ihn sogar mit dem Auto abfahren, und es gibt eine eigene Hochbahn, die dich zu den verschiedenen Tieren bringt.
Es gab viele Tiere zu sehen, doch besonders beeindruckt hat uns der weisse Tiger.
Nach diesem anstrengenden Tag goennten wir uns erst ein koestliches thailaendisches Essen, und dann eine einstuendige Thaimassage.
Und nun sitzen wir hier, und berichten euch ueber unseren wunderschoenen Urlaub. Es geht uns hier sehr gut, und wir geniessen jede Minute.
Also bis zum naechsten Mal.
Franz + Martina
Aufbruch: | 30.12.2007 |