Thailand wir kommen!!!

Reisezeit: Dezember 2007 - Januar 2008  |  von Martina Honeder

Endlich im Paradies!!!!

Gestern sind wir um 8.45 von Chiang Mai nach Phuket geflogen. Wir sind etwas frueher im Sueden angekommen, da wir beim Zwischenstopp in Bangkok unseren Anschlussflug ohne Probleme vorverlegen konnten. (Bei uns waere das so einfach nicht moeglich gewesen)
Mit einem Taxi um 10 Euro fuhren wir eine Strecke von 50 km nach Patong. Bei einem Stopp in einem Touristeninfopoint buchten wir fuer 3 Naechte ein Hotel direkt am Patong Beach.
Anfangs schreckten wir uns sehr ueber den Tourismus hier, da es wie am Ballermann, Lignano und Ibiza zusammen ist.
Ihr koennt euch gar nicht vorstellen wie es hier zu geht, der reinste Wahnsinn. Ein Restaurant und Verkaufsstaende nach dem Anderen.
Aus diesem Grund buchten wir gleich einen Tagestrip auf PhiPhiIsland zum schnorcheln und sonnenbaden.
Es ging um 7 Uhr mit einer Busfahrt nach Phuket los, und die Sea Angel Cruise 2 brachte uns nach 1.5 Stunden Fahrt zum ersten Traumstand: Maya Bay!!!
Allseitsbekannt auch als Schauplatz von "The Beach".

Wir konnten dort fast eine Stunde im Wasser mit Schnorcheln verbringen. Ihr haettet sehen muessen, was wir dort gesehen haben. Bunte Fische in Schwaermen tummelten sich um uns, schoene Papageienfische schwammen an uns vorbei und auch einige Fische mit einem langem Schnabel (keine Ahnung ob Fische einen haben koennen) haben wir gesehen.
Ein echter Traum.
Danach fuhr unser Boot nach Phi Phi Don, wo wir mit einem kleineren Boot zum Monkey Beach gebracht wurden. Mit einem kleinen Paddelboot fuhren wir zwei zu der kleinen Bucht, wo sich ca. 20 kleine Affen tummelten und um Bananen bettelten. Waren echt suess die Kleinen und ziemlich gefraessig.
Wir paddelten noch einwenig die Kueste ab und entdeckten noch 2 schoene einsame Buchten.

Danach ging es zum Lunch wieder zurueck nach Phi Phi Don, wo ein gutes Mittagsbuffet auf uns wartete.
Gestaerkt hatten wir noch eine 45 min Zeit die wir fuer Fotos am malerischen Strand nutzten.
Weiters machten wir Bekanntschaft mit 2 Texanern, mit denen wir uns ueber den Westen Amerikas unterhielten.

Leider ging es um 14.15 wieder zurueck nach Phuket.
Morgen geht es noch zur James Bond Insel und am Mittwoch nach Krabi.

Wir hoeren uns dann wieder von dort. Erfriert nicht in Oesterreich denn wir koennen uns ueber 35 Grad nicht beklagen. Gut das unser Zimmer eine Klimaanglage hat.

Liebe Gruesse
Franz + Martina