Down Under für 6 Monate
Auf gehts zum Reisen: Fraser Island
Fraser Island ist die groesste Sandinsel der Welt, mit einer Flaeche von ca. 15 km auf 120 km. Wir buchten einen
2-Tagestripp mit einem eigenen 4/4-Gelaendewagen. Nach einer 1 Stuendigen Instruktion (Flut/Ebbe, Sand fahren..) ging es los.
Nach einer 45-min-Faehrenfahrt erreichten wir Fraserisland. Die #Strassen# - wenn man das so nennen kann - waren natuerlich nur aus Sand. So war es im Landesinnern wie eine Really zu fahren. Auf und Ab, Baumwurzeln etc. War wirklich cool (wir wussten danach auch, weshalb Aspirin als Pflicht-
mitnahme auf die Insel vorgeschrieben wurde, den so durch-
geschuettelt wurden wir schon lange nicht mehr..) UND natuerlich waren die Strassen zu klein fuer zwei Autos. So mussten immer wieder Ausweichmanoever gestartet werden. Nicht mein Ding. Nach meinen ersten 15 min. Fahrminuten kam mir ein Auto dagegen. Ich konnte nicht ausweichen, das andere Auto versuchte es und blieb natuerlich prompt im Sand strecken. Versuchten es auszupuddeln. Ohne Erfolg.
Ein netter Australier schleppte es dann nach einer Stunde
raus. Direkt am Strand entlang dem Meer war hingegen super zu fahren.
Die Insel hat viel Fluesse, wunderschoene Seen, endlose breite Straende, ein gestrandetes Schiffsfrack etc. zu
bieten. Leider war das Wetter nicht berauschend. Ueber-
nachtet haben wir in einem Art Bungalow in der Naehe des Beaches unter Palmen.
Unser Gelaendewagen mit mir
unsere 5-Truppe. Oli, ich, Marisa, Larisa und Pasci.
Gegenverkehr
sitzt fest
so sahen die Strassen aus.
so am Strand
gestrandetes Wrack
nochmals
schoener See
Leider Wasser nicht betretbar. Haie und Stingerfische.
Palme vor unserem Bungalow
hoechster Punkt. Windgeschwindigkeit ca. 150 km...
Dingos. Sehen niedlich aus, sind aber
auch fuer Menschen gefaehrlich.
anderer Gast
Aufbruch: | 26.12.2007 |