Down Under für 6 Monate
Auf gehts zum Reisen: Sydney - Brisbane
Vor zweieinhalb-Wochen ging es mit dem Wickedcamper in Richtung Brisbane los. Mit dabei waren Oli und Marisa, zwei Schuelkollegen aus Manly. Nach dem sicheren herausfahren
aus Sydney City reisten wir die erste Woche den Kuesten entlang und campierten dort, wo es uns am Besten gefiel.
Meistens ein #wildes# campen direkt am Strand. War zwar verboten, stoerte aber niemanden wirklich. Wir bereisten
unteranderem Palm Beach, Port Stephens, Forster, Port Macquarie. Besonders Port Stephens war fantastisch. Wir buchten eine Delphin-Tour auf dem Boat. Da nicht Saison war, waren wir nur drei Leute auf einem 120-Platz Schiff.
Hatten so also eine Privattour mit eigenem Jaccuci auf
dem Schiff. Herllich. Und wir sahen Delphine in Huelle und Fuelle!
Weiter ging es dann Richtung Byron Bay und Surferparadies.
Da campieren im freien 370 Dollar Busse kosten wuerde, campierten wir in der zweiten Woche meistens auf Camping-
plaetzen oder einfach auf Parkplaetzen vor Hausern (zu lange Geschichte, Details in CH). Byron Bay war wirklich
cool. Wir besichtigen das Cap Byron, der oestlichste Punkt vom Australien-Festland. In Surferparadies waren wir unter-
anderem im Sea-World. War cool, aber fuer 70 Dollar er-wartete ich ein wenig mehr. Aber dafuer sahen wir den Hollywood-Star Jodie Forster live. Sie hatte Weltpremiere
eines Filmes und kam auf dem roten Teppich mitten durchs
Sea Word gelaufen.
Wir legten mit dem Wickedcamp ca. 2300 km in 2 Wochen zurueck. War ein uraltes Teil. 3600000 km auf dem Tacho.
Jeden Morgen ca. 5 Minuten gebracht, bis wir Motor an-
brachten. Bis auf den letzten Tag in Brisbane. Wollte er
doch tatsaechlich nicht mehr anspringen und musste abge-
schleppt werden. War nicht tragisch, ersparte uns die
Generalreinigung..Sonst ging es mit dem Fahren - bis auf
1-2 mal falsches einbiegen (Linksverkehr) am Anfang - gut. An einer Tankstelle war 10 cm neben meinem Fuss eine Red Back Spider Web (Spinne), toedliche Spinne. Und wir sahen noch einen Stonefish, welcher ein Fischer fischte. Gemaess Aussage von ihm, das erste Mal seit 10 Jahren, dass er einen gefischt hat. Wenn man den Fisch berueht, ist man innert 10 Minuten tod. Der Badestand war nur 50 Meter neben der Fangstelle...
unser Wickedcamper mit Donkys (Eseln)
jeder hat ein Spruch.
Camping
unser gekauftes Zelt. Meistens schliefen die Maenner darin.
Fruehstueck zubereiten direkt am Strand.
Strand in Port Stephens.
BBQ.
Oli, ich, Miche (Deutsch), Lauren (England), Marisa. Waren ca. 3
Tage miteinander unterwegs.
Red Back Spider Web
Im Wickedcamp. Pascal und Larrisa. Wir nahmen Sie drei Tage mit.
Jeden Morgen Eier mit Speck.
Poker gehoerte dazu!
Ich im Wickedcamper.