Down Under für 6 Monate
Auf gehts zum Reisen: Withsunday
Nach Fraser Island ging es retour nach Brisbane, wo wir vier Tage blieben. Nach weiteren 2 Tagen in Noosa ging
es weiter mit einer 19-stuendigen Carfahrt nach Airlie
Beach. Dort buchten wir einen 3 Tages / 2 Naechte-Tripp
zu den bekannten Withsunday-Inseln, die bekannt sind fuer ihre wunderschoene Tauch- und Schnorkelriffe.
Wir heuerten im Boot Kiana an, welches nur 14 Personen mitnahm und ein Segelschiff war. Ausser uns 4 Schweizer waren noch Englaender, Italiener, Iren, Oesterreicher und Australier an Bord. Wir sahen wunderschoene Landschaften, den fantastischen Whiteheaven-Beach (der weisseste Strand der Welt gemaess unserem Captain) UND wir konnten Schnorchlen und Tauchen. Da ein Tauchgang im Preis inbegriffen war, entschloss ich mich mitzumachen. Nach einer 2 stuendigen englischen Instruktion ging es los. Wir gingen ca. 6 Meter tief und sahen dabei wunderschoene Riffe/Korallen und Fische. Geil! Da es mir super gefiel, buchte ich am naechsten Tag gleich noch einen weiteren tieferen Tauchgang, wo ich dann unteranderem auch NEMO sah.
Auf der Heimfahrt wussten wir dann auch weshalb die Kiana
ein Segelschiff war. Motor aus, Segel auf und mit extremer
Seitenlage Richtung Hafen (bei stuermischen Winden). Man musste auf jeden Fall Seetauglich sein...
Sonnenuntergang
Aufbruch: | 26.12.2007 |