Down Under für 6 Monate
Manly: Leben in Manly (Schule, Ausgang etc..)
Ich bin nun schon seit gut 5 Wochen hier in Manly. Langsam habe ich mich eingelebt. Habe eine super Gastfamilie, die sich wirklich um mich sorgt. Das Haus ist gross, super schoener Garten und besonders super Essen. Jeden Tag ein riesen Steack direkt vom Grill mit diversen Beilagen. Herrlich! Auch liegt es relativ zentral und ist somit auch zu Fuss gut erreichbar.
Nach zwei Wochen Schule habe ich vom First in den Power-Englisch Kurs gewechselt, da mir die Grammatik und besonders die zwei Stunden Hausaufgaben taeglich zuviel waren. Nach zwei Wochen wechselte ich nun nochmals in ein anderes Level. Ich denke, nun ist es okay fuer mich. Die Schule liegt direkt am Strand. Werde dann spaeter mal ein Bild nachreichen.
Sonst sind wir am Abend viel in Manly in den Pubs. Gibt immer wieder lustige Abende. Zweimal pro Woche wird Poker gespielt. CHF 500.00 fuer den 1. Platz. Hab ich noch nicht geschafft, habe aber ja noch 5 Wochen Zeit dafuer..! An
den Wochenende sind wir viel in Sydney um ein wenig die Stadt zu erkunden und am Abend dort in den Ausgang zu gehen. Casino habe ich selbstverstaenlich auch schon besucht. Einfach nur riesig! Vielmals gehen wir an einen nahen Strand zum Barbeque. Super Standort direkt am Beach mit vorhandenen Grillplaetzen, so dass nur noch Fleich und Bier besorgt werden muss.
Letzten Samstag (26. Januar 2008) war der Australien-Day.
Es ist das gleiche wie der 01. August in der Schweiz. Schon am Morgen ging es mit Barbeques an den Straenden los. Die Partie mit vielen Live-Musiken ging dann bis in die Morgenstunden weiter. Man konnte auch feiern, da in Australien ein Feiertag der auf ein Wochenende faellt am naechsten Montag nachgeholt wird. Praktisch! Einen Tag darauf gingen wir golfen. Fuer laeppische 25 Franken kann man ganze Ausruestung mieten und auf einem 18-Loch-Platz spielen. Nach Anfangsschwierigkeiten wurde ich nun bereits ins erweiterte australische Gold-Kader aufgenommen...
Also wuensche allen Fasnaechtlern zu Hause eine ruedig schoene Fasnacht! Geniesst es und trinkt ein oder zwei
Holdrio fuer mich.
Aufbruch: | 26.12.2007 |