Auf nach Down Under
zurueck zum Anfang
Hallo, da bin ich mal wieder.
Mein Urlaub in Deutschland war eher kurz aber dafuer hab ich mich sehr gefreut mal alle wieder zu sehen.
Ich bin wieder in Down under und bin auch gleich mal wieder etwas herumgereist.
Zuerst gings natuerlich zuruck nach Port Douglas um meinen Steve abzuholen und dann hab ich mich mit einem Hollander auf dem Weg zum Ayers Rock gemacht.
Die Inland Strecke fanden wir beide atemberrauben aber es gibt nicht wirklich viel zu sehen, was Sonnenauf- und untergaenge umso faszinierender macht. Geschweige denn der Sternenhimmel in der Nacht.
Nach 2800 km beim Ayers Rock angekommen genossen wir natuerlich den obligatorischen Sonnenunter- und aufgang, ich muss zugeben es ist ein sehr beeindruckender Felsen.
Die Olgas, gleich nebenan haben mich sogar noch mehr beeindruckt und wir haben eine 10km lange Wanderung herum und mittendurch unternommen.
Am naechsten Tag gings dann weiter zum Kings Canyon (sind auch nur 400km vom Ayers Rock) und dort sind wir wieder gewandert, erst im Canyon und dann an der Felskante entlang.
Da es auch auf dem Weg nach Suedaustralien zwischen Alice Springs und Port Augusta nicht viel zu sehen gibt ist der einzige erwaehnenswerte Fleck Cooper Pedy. Eine Opalstadt in der man Minen besichtigen kann und natuerlich Opale in allen Formen und Farben begutachten kann. Wunderschoene Steinchen aber die haben auch einen stolzen Preis.
Lustig in Cooper Pedy ist das die Menschen dort frueher im Untergrund lebten weil es die meiste Zeit sehr heiss ist. Mit der Erfindung der Klimaanlage hat sich das geaendert aber ein paar leben doch noch unter Tage.
In Port Augusta haben sich Sanders und meine Wege getrennt, da er nach Adelaide wollte und ich nach Perth.
Das erste mal alleine reisen hat auch etwas fuer sich und Nachts hat man ja doch immer Gesselschaft auf den Rastplaetzen.
Ich hab die Nullabour Range durchquert was soviel wie "keine Baum" bedeutet und das sind wirklich 1000km flaches Land!
Ueber Esperance und Albany was sehr symphatische Staedchen sind gings fuer mich dann nach Perth. Hier bin ich nun seit ein paar Tagen und seh meine "alten" Freunde wieder und faulenze. Perth hat noch immer flair und ist noch immer so beeindruckend wie es am ersten Tag war als ich in Australien ankam.
Bald gibts wieder mehr. Liebe Gruesse an alle.
Aufbruch: | 06.05.2008 |
Heimkehr: | Mai 2010 |