USA - New York - Washington - Florida März/April 2009

Reisezeit: März / April 2009  |  von Nadine Z.

Tag 8+9 in Washington D.C.

Come on folks,

an dieser Stelle sei erwähnt, dass wir die Berichte immer zusammen erstellen.
Nachdem wir gestern bei Starbucks frühstücken waren, haben wir uns Tickets für die Stadtrundfahrt geholt.
Diese haben wir dann auch gleich mitgemacht (ca. 2 Std.).
Wir haben alle interessanten Punkte vom Bus aus gesehen.
Das Wetter war auch recht schön.
Wie schon im letzten Bericht erwähnt ist uns die extreme Sauberkeit, super gepflegte Parkanlagen und ruhigeres Treiben als in NY aufgefallen.
Washington erinnert uns sehr an eine europäische Stadt.
Wir haben festgestellt, dass auch 2 Tage ausreichend sind, wenn man nicht gerade ein Museumsgänger ist. Denn davon, sowie von etlichen Mahnmalen gibt es hier reichlich!
An Stationen, wie dem Kapitol, dem weißen Haus (super krass bewacht mit Scharfschützen auf dem Dach und im Garten), dem Washington Monument, der Union Station usw. haben wir natürlich einen Halt gemacht. Dabei sind tolle Bilder entstanden.
Schade ist, dass man fast nirgendwo rein oder rauf kommt. Seit dem 11. September sind die Sicherheitsvorkehrungen sehr hoch.
Wer z. B. auf das Washington Monument will, sollte früh aufstehen... die Karten waren schon um 9 Uhr früh ausverkauft!
Heute haben wir uns schon die Fahrkarten zum Flughafen für morgen gekauft.
Jetzt packen wir noch unsere Koffer.
Morgen früh geht es weiter gen Süden... ab nach Orlando!
Nachdem wir die letzten 2 Tage schon ordentlich Sonne tanken konnten freuen wir uns jetzt auf die Strände Florida's.

Sieht doch echt klasse aus, der Hintereingang des weißen Hauses, oder?

Sieht doch echt klasse aus, der Hintereingang des weißen Hauses, oder?

Hier der Vodereingang.

Hier der Vodereingang.

Hier soll es also stehen, das Washington Monument.

Hier soll es also stehen, das Washington Monument.

Lincoln Memorial

Lincoln Memorial