USA - New York - Washington - Florida März/April 2009
Tag 11 Kennedy Space Center
Hallo ihr Lieben!
Heute war ein spannender Tag. Nach einer wundervollen Nacht haben wir bei einem guten Hotelfrühstück (es gab auch frischgebackene Waffeln in den Tag gestartet.
Wir sind mit unserem Wagen in das ca. 30 Minuten entfernte Kennedy-Space-Center (NASA) gefahren.
Dort wird man mit Bus-Shuttles zu den verschiedenen Stationen gefahren. Man sieht sich verschieden Filme an (unter anderem auch einen tollen 3-D-Film), fährt zu den Abschussrampen und kann sogar in einem Simulator einen Start miterleben.
Das Space-Center ist auch gleichzeitig ein Naturschutzgebiet. Wie haben etliche Vogelarten und sogar einige Alligatoren!! gesehen.
Wir haben uns auch "Weltraumfutter" gekauft: Bei minus 40 Grad schockgefrorenes Eis. Es war trocken und nicht kalt, die Konsistenz war styroporähnlich, aber es hat tatsächlich nach Eis geschmeckt!!!
Die Zeit verging wie im Fluge, der Tag war sehr interessant. Der Besuch im Center ist sehr empfehlenswert, es ist alles gut durchdacht und sehr informativ.
Nach unserem anstrengenden Ausflug sind wir erstmal in den Supermarkt und haben uns etwas zum Abendbrot geholt. Danach sind wir noch zum Strand von Cocoa Beach spaziert, damit wir diesen wenigstens noch gesehen haben, da wir ja morgen schon wieder weiter in Richtung Süden unterwegs sind.
Unser geplantes Ziel morgen ist Palm Beach.
Hier werden die Raketen/Raumschiffe für ihre Mission im All vorbereitet und dann zur Abschussrampe transportiert.
Aufbruch: | 13.03.2009 |
Heimkehr: | 12.04.2009 |