93 Tage Down Under...
Queensland: Cairns
Heute ist mein erster richtiger Tag hier und ich hab mit Lous zusammen bereits die ersten Touren gebucht. Morgen gehts raus aufs Riff zu einer Schnorcheltour und Montag und Dienstag sind wir in Cape Tribulation den Regenwald unsicher machen! Gleich wollen wir uns die Lagune mal naeher ansehen und schwimmen... gehoert ja schliesslich dazu. Mal sehen, ob ich dann am Dienstag direkt weiterfahre - momentan bin ich zwar noch nicht soo viel hier herumgekommen aber heute und vor allem Sonntag hab ich ja noch genug Zeit dazu...nicht dass hier nur rumsitze
Ich werd dann spaeter noch ein paar Fotos einfuegen, damit ihr auch mal einen Eindruck von Cairns bekommt!
Dieses Bild haben wir am zweiten Abend hier in Cairns gemacht, war sehr schoen, den Sonnenuntergang hinter der Skyline von Cairns - wenn man das so nennen kann - zu beobachten!
Hier kommen noch ein paar Bilder von der Lagune - dafuer hat Cairns in der Stadt leider keinen eigenen Strand...
Cairns ist ein kleines Staedtchen, voll mit partywuetigen Backpackern - wobei ich mich manchmal frage, warum man als Backpacker hohe Schuhe mitnimmt, aber vermutlich um genau das zu machen! Ich wohne etwas ausserhalb, dass ich immer so 15 - 20 Minuten in die Stadt laufen muss. Das Hostel heisst Cairns City Backpackers und hat einen ganz netten Aussenbereich mit Pool, in dem ich aber noch niemanden hab schwimmen sehen! Dafuer treffen sich immer alle zum Kochen in den drei Kuechen und sitzen dann abends vor dem Fernseher (wofuer ich noch keine Zeit hatte - und auch nicht so richtig Lust).
Nach einem Tag zum Einleben war ich auf einem One-Day-Trip, wie man das hier nennt, zum Great Barrier Reef und es war wirklich sehr beeindruckend. Wir waren schnorcheln (was erstmal etwas gewoehnungsbeduerftig war, nur durch den Mund zu atmen) und konnten unsere eigene kleine Insel erobern, die langsam entsteht und in ein paar Hundert Jahren richtig gross sein wird!
Das Riff war wirklich total schoen und farbenfroh - leider war es sehr windig, weshalb das Meer natuerlich auch sehr rauh und "wellig" war und viele Sedimente aufgewirbelt wurden! Trotzdem hab ich total schoene Korallen gesehen und wenn ich Glueck hab, krieg ich auch noch ein paar schoene Bilder von den Korallen (Leider hat die Unterwasserkamera nicht geklappt, aber ein paar deutsche Jungs aus Sydney haben mir ihre digitale gegeben und hoffentlich krieg ich ein paar Bilder weitergeleitet...).
Am naechsten Tag hatte ich eigentlich frei - und hab mir mit Lous ein Fahrrad geliehen... ein kleiner Tipp: Macht nie eine Fahrradtour mit einer Hollaenderin zusammen! Der Fahrradverleiher hat uns den Vorschlg gemacht, uns einen Wasserfall anzugucken, der dann leider nicht so schoen war wie erwartet und vor allem weiter weg als erwartet! So war ich ziemlich fertig, als wir endlich wieder im Hostel ankamen!
Nach dem anstrengenden Tag mit dem Fahrrad stand fuer den naechsten Tag ein Two-Day-Trip nach Cape Tribulation an, einem Regenwaldgebiet im Norden von Cairns. Nach einigen Boardwalks durch den Regenwald und einer nicht ganz so schoenen Ueberraschung was den Geruch in unserer Jungle-Huette angeht, haben wir uns noch einen schoenen Abend am Strand und mit drei weiteren Hollaendern in der Bar des PK's Jungle Village gemacht. Der naechste Tag war dann weiteren Regenwald-Erkundungen gewidmet! Fotos folgen!
Abends hab ich es dann endlich geschafft, eine Telefonkarte zu besorgen, so dass ich nach einer Woche auch mal wieder bekannte Stimmen meiner Eltern und von Markus hoeren konnte! Sorry an alle, die ich nicht anrufe, aber es war auch schon ganz schoen spaet und ihr koennt hoffentlich hier genug lesen!?
Eben hab ich alle meine Touren und die Unterkuenfte bis Sydney geplant, so dass ich mir auch keine Sorgen mehr um den Weg bis dahin machen muss! Mein naechster Bus wird um halb eins Cairns verlassen und mich dann nach Townsville bringen, wo morgen ein Trip nach Magnetic Island losgeht! Dort kann ich dann Koalas anschaun Also erwartet nicht zu frueh die naechste Nachricht.
Jetzt werd ich noch meinen Rucksack aus dem Hostel holen, die Voucher fuer meine Touren in Empfang nehmen und mich danach auf den Weg zu Lous machen, um noch zusammen etwas zu Abend zu essen...
Also machts gut, alle miteinander, und lest fleissig bzw. lasst von Euch hoeren!
Aufbruch: | 28.07.2009 |
Heimkehr: | 31.10.2009 |