93 Tage Down Under...
Queensland: Myella Farm
Nach drei langen Tagen meld ich mich auch mal endlich wieder...ich weiss, ein paar waren schon etwas verwundert, dass ich soooo lange nichts mehr hab von mir hoeren lassen...aber so ist das im Outback wie ich habe feststellen muessen! Der Handyempfang war einfach nicht gegeben und das Internet nicht der Rede wert, also habe ich es vorgezogen, die Zeit einfach zu geniessen!
Dafuer bin ich jetzt aber wieder da! Da heisst in Rockhampton - ist wohl ne ganz nette Stadt, aber nicht viel zu sehen hier! Deshalb werd ich auch morgen frueh um fuenf den naechsten Bus nach Town of 1770/Agnes Water nehmen!
Aber jetzt erstmal zum Farmstay: Myella ist ne Rinderfarm, die aber auch gleichzeitig Gaeste aufnimmt. Jeden Morgen gehts zum Ausritt ueber die Farm und ich hatte ein ganz besonders nettes Pferd erwischt. Aber zuerst mussten wir das Auf- und Absteigen und Anhalten auf einem kleinen Blechpferd ueben...Shane machts mal vor!
Bill war total sensibel - was ich auf einer Farm, wo taeglich ein anderer Anfaenger auf den Pferden sitzt, absolut nicht erwartet hatte. Wir haben uns in den drei Tagen angefreundet und er war dann zum Schluss auch nicht mehr boese, wenn ich ihm unterm Bauch abgewaschen hab!
Nach dem wunderbaren Lunch gabs dann entweder ne Autotour ueber die Farm, inklusive Kuehe und Pferde fuettern, oder Motorbike fahren! Da ich drei Tage da war, konnte ich beides ausprobieren und kann jetzt wenigstens von mir behaupten, schonmal alleine Motorrad gefahren zu sein - auch wenn wir die Kupplung nur zum Anfahren und nicht zum Schalten genutzt haben! Abends - das heisst um halb sechs - ging die Sonne unter und wir konnten am Sunset Point sehen, wie diese hinter dem Horizont verschwindet! Mit ein paar Wolken war das am ersten Tag sogar noch beeindruckender als am zweiten Abend! Besonders, weil wir dann auch ein paar Kaenguruhs gesehen haben, die sich noch die letzten Sonnenstrahlen gegoennt haben.
Ueberhaupt liefen die auch auf der Farm ueberall rum - total suess!!! Liegt wohl daran, weil die mit die einzigen waren, die die nicht erschossen haben... wusstet Ihr eigentlich, dass es mittlerweile mehr Kaenguruhs gibt als frueher, weil die jetzt das Wasser aus den Viehtraenken haben und nicht mehr verdursten muessen?!
Ausserdem gabs zwei Voegel, die auf der Farm leben - einen Kakadu, der keine Federn mehr hat - Harry, und nen zweiten, keine Ahnung welche Rasse, der aber auch nicht fliegen, dafuer aber sprechen kann! "Hello" "How are you doing?"
Auf der leider sehr schnell kommenden Rueckfahrt haben wir dann noch nen Emu am Strassenrand gesehen mit seinen Kueken - ja es war der Vater, der auf seine Kinder aufpasst! Haben dafuer extra umgedreht!!! Scheint also auch nicht alltaeglich zu sein.
Nach ner viertel Stunde Fahrt ist dann jemandem auf der Farm aufgefallen, dass ein Rucksack stehen geblieben war - und was soll ich Euch sagen... es war natuerlich meiner! Aber uns ist jemand entgegen gekommen und so haben wir dann auch noch den Emu sehen koennen!
Hab gestern abend dann auch noch ein Nacht hier in Rocky verlaengert, wollte eigentlich in der Tankstelle auf den Bus um 5 warten, aber da im Hostel ein Shuttle angeboten wird und ich so den Weg von mind. ner halben Stunde nicht laufen muss, hab ich mir das Bett doch noch gegoennt!
Soviel erstmal von hier - ich meld mich nochmal, bevor es auf die Sandinsel Fraser Island geht - da werd ich dann wieder von der Aussenwelt abgeschnitten sein und hoffentlich eine nette Truppe im 4WD haben, mit ders am Strand entlang geht
Bis dahin machts gut! Kathi
Aufbruch: | 28.07.2009 |