Australien
Noosa und Brisbane
In Noosa wurden wir vom Bus unseres Noosa Backpackers abgeholt. Bisher hatten wir nur eine Nacht gebucht, doch nachdem wir alles inspiziert hatten, wurde kurz entschlossen noch eine dran gehaengt und fuer den naechsten gleich noch der Tagestripp zum Australian Zoo gebucht. Auf dem Weg zum Woolworths schlenderten wir an einem Schoenheitssalon vorbei und nachdem wir die Preise begutachtet hatten, wurde auch da ein Termin fuer den uebernaechsten Tag gemacht. Anschliessend wurde alles Noetige eingekauft und zurueck im Backpackers schaffte ich es dann (nach einigen Anlaufschwierigkeiten) mit meinen Eltern zu skypen. Es war schoen, wieder einmal die Stimmen zu hoeren und ueber die neusten Ereignisse aufgeklaert zu werden. Zum Abendessen gab es dann eine Pizza a la maison (sprich australisch = viel zaeher Kaese und keine Spur von Mozarella) und dazu wenigstens ein gratis Glas guten Rotwein.
Am naechsten Morgen wurden wir dann vom grossen Australia Zoo Bus abgeholt und wir fuhren knapp eine Stunde zum Zoo. Dort sahen wir uns zuerst die Otterfuetterung an, was total suess war, da die zwei Otter hinter der Plexiglasscheibe immer so niedlich um ihr Futter gebettelt hatten. Dann ging es weiter zum Elefantenfuettern, wo wir sogar selber ein Stueck Ruebli an einen Elefanten verfuettern konnten. Auch eine neue Erfahrung. Im Anschluss fand die grosse Wildlife-Show statt, wo viele Tiere gezeigt wurden und am Schluss natuerlich noch die Krokodile zum Zuge kamen. Dann spazierten wir gemuetlich durch den Zoo, schauten uns alle moeglichen australischen Tiere an, machten tolle Fotos mit suessen Koalas und zahmen Kaenguruhs und konnten sogar noch eine kurze Tiegershow geniessen. Um vier ging es dann wieder zurueck nach Noosa, wo wir im Backpackers ploetzlich wieder Leute von den Withsundays und Fraser Tours trafen, so dass wir alle zusammen noch einen gemuetlichen Spieleabend machten.
Tags darauf stand dann unser Termin im Schoenheitssalon auf dem Plan. Nach ca 1.5 Stunden kamen wir frisch und noch schoener wieder heraus und wollten noch schnell im Supermarkt etwas kleines einkaufen, als ich es auch schon schaffte, einen frisch manikuerierten Nagel zu demolieren... Aber egal, zurueck im Backpackers wurde ausgecheckt, unsere Sachen gepackt und dann fuhren wir ins Zentrum, wo wir bei einem suessen Milckshake die Promenade beobachteten und zufaellig noch mehr Leute von der Withsunday Tour trafen. Am spaeten Nachmittag fuhr dann unser Bus nach Brisbane. Um sieben Uhr Abends trafen wir dann endlich in Brizzie ein und nachdem wir uns orientiert hatten, ging es mit Zug und einem zehn minuetigen Fussmarsch (der mitsamt Rucksack viel laenger erscheint) zu unserem Hostel. Endlich gefunden, konnten wir auch gleich unser Zimmer beziehen. Wir hatten vorsichtshalber nur 2 Naechte gebucht und waren nach zehn Minuten auch schon froh darueber. Wir einigten uns stumm, dass wir am naechsten Tag sofort eine andere Bleibe fuer die anderen drei Naechte suchen wuerden. Im Bluetongue waren die Zimmer alt, unschoen und der Strassenlaerm von draussen liess einen beinahe nicht schlafen. Abgesehen davon hatte es nur eine Toilette mit Mini-Waschbecken fuer das ganze Backpackers (ca. 25 Personen). Wir gingen zum Abendessen noch in die Fussgaengerzone und kauften uns da auch etwas Wein, welchen wir dann gemuetlich in unserem Zimmer tranken, da von unseren beiden Zimmergenossen weit und breit keine Spur war. Irgendwann tat der Wein seine Wirkung und wir legten uns ins Bett, jedoch kam der Schlaf erst, als ich von meinen Ohropax gebrauch machte. Irgendwann in den fruehen Morgenstunden hoerte ich dann noch, wie einer unserer Zimmergenossen nach Hause kam.
Die erste Tat am naechsten Morgen war gleich, ein neues Hostel zu buchen. Wir entschieden uns fuers Bunk, welches auch noch in der Naehe von unserem bisherigen war. Anschliessend erkundeten wir zu Fuss die Stadt und waren ueberrascht, als wir ploetzlich schon im Zentrum waren. Brisbane ist wirklich klein. Nach einem kurzen Shopping trafen wir uns am Abend mit Daniel, einem Bekannten, der gerade fuer ein Auslandjahr in Brisbane war. Er zeigte uns ein paar schoen Plaetze, wir fuhren mit der Citycat Faehre und zum Abendessen gab es extrem guetstiges und leckeres Sushi. Da wir die letzte Faehre verpassten, liefen wir halt nach Hause. Noch ahnte niemand, dass an diesem Abend unser bisher tragischstes Ereigniss statt gefunden hatte...
Frisch ausgeruht standen wir am naechsten Morgen auf, checkten endlich aus, liefen fuenf Minuten in Richtung Zentrum und checkten gluecklich im Bunk Hostel ein. Schon nach kurzer Zeit wussten wir, dass wir uns richtig entschieden hatten, da das Hostel wirklich schoen uns sauber war. Wir warfen unser Zeug ins Zimmer und gingen direkt zum Peterpans um die Ecke, wo ich endlich meine Skydive fuer Byron Bay buchte Anschliessend fuhren wir mit dem Bus zum Lone Pine Koala Park, wo wir viele total suesse Koalas sahen, welche zur Abwechslung mal aktiv waren. Ich bereute sofort, dass ich meinen Fotoapparat nicht in meiner Tasche hatte. Musste ihn wohl im Rucksack haben. Daher "musste" ich halt eine Knuddel-Foto mit einem Koala kaufen. Weiter konnten wir wieder einmal Kaenguruhs streicheln und Voegel fuettern. Wieder im Bunk wurden dann mal die Taschen ausgepackt und ich machte eine niederschmetternde Entdeckung. Mein Fotoapparat war verschwunden! Sofort wurden alle Moeglichkeiten durchgegangen und abgecheckt. Im neuen Hostel nachgefragt, im alten wurde nochmals das Zimmer durchsucht, beim Sushi-Restaurant, bei der Polizei - nichts, weg. Und hatte vorher nie meine Bilder abgespeichert. Daher waren alle meine Fotos von den vergangenen vier Wochen weg. Ein wenig deprimiert gingen wir dann am Abend zu einem Barbeque mit Daniel und ein par Sprachstudenten in einem Park. Zum BBQ gab es natuerlich wieder Wein und noch mehr Wein und es wurde eine richtig ausgelassene Party, bis morgens gegen ein Uhr die Polizei auftauchte und wir in aller Eile alles aufraeumen mussten, da in Australien das Konsumieren von Alkohol im Park nicht erlaubt ist. Wir liefen zum Flussrand, liessen uns unsere Stimmung nicht verderben und feierten weiter. Irgendwann fuhren wir dann mit einem Taxi nacht Hause und legten uns ins Bett.
Nach nur ein par Stunden Schlaf mussten wir schon wieder aufstehen, da wir fuer diesen Tag den Ausflug zum Dreamwold, einem Adventure Park gebucht hatten. Erst im Bus nuechterte ich aus und spuerte dann mit voller Kraft die Wirkung eines ausgewachsenen Katers. Ich durfte die Erfahtung machen, dass man nicht trinken sollte, wenn man am naechsten Tag auf eine Achterbahn moechte. Trotzdem wollten wir uns den Tag nicht verderben lassen und probierten alle Bahnen aus. Es wurde trotzdem noch ein schoener Tag, auch wenn ich abends froh war, wieder ins Bett zu koennen.
Wir schliefen bis nach zehn Uhr und nach einem Fruehstueck machten wir uns noch einmal auf die Suche nach meinem Fotoapparat und checkten nochmals einige Orte ab. Leider wieder kein Erfolg. Anschliessend erkundeten wir den botanischen Garten, welcher wirklich schoen ist. Spaeter machten wir uns dann fuers Brisbaner Nachtleben zurecht, da wir ueber unser Hostel auf die Gaesteliste fuer den "besten Club in ganz Australien" gekommen sind. Doch nach zwei Stunden hatten wir bereits genug von der Musik und wir gingen nach Hause.
Dann stand auch schon unser letzter Tag in Brisbane an. Nach dem Check-out erkundeten wir den Wochenendmarkt in unserer Fussgaengerzone und machten uns dann mit dem Bus auf zum Mt. Coot-tha, wo wir einen wunderschoenen Ausblick auf ganz Brisbane hatten. Zurueck im Valley wurde mein Skydive fuer den naechsten Tag bestaetigt und um vier Uhr fuhr dann unser Bus nach Byron Bay.
Aufbruch: | 20.10.2009 |
Heimkehr: | 12.12.2009 |