Ulvesund Fyr
Hektik in der Küche
Ich muss mir eine leichte Erkältung eingefangen haben: Halsschmerzen, die Nase machte sich bemerkbar und es fühlte sich an, als hätte ich Fieber. Das wollte ich nicht durchgehen lassen. Ich bereitete das Frühstück vor. Doch danach fühlte ich mich nicht besser, im Gegenteil. Ich ging also wieder hinüber zum Nabohuset und legte mich ins Bett. Danach ging es mir besser.
Zurück im Leuchtturm half ich die Heidelbeeren auszusortieren. Um 16 Uhr hatten wir eine Gruppe von 11 Personen zum middag. Middag ist nicht mit unserem Mittagessen zu verwechseln. Middag ist in Norwegen das Abendessen. Oft essen die Norweger früher als wir zu Abend. Es gab Langefisk, Kartoffeln, Karotten, angebratenen Speck und eine Sauce für die Kartoffeln. In der Küche war dementsprechend Hochbetrieb. Zum Dessert gab es Kirschen mit Vanillesauce und natürlich den obligaten Kaffee.
Zusammen mit Henriette räumte ich später die Küche auf. Just in diesem Moment kam die Sonne zum Vorschein, für wenige Minuten. Was für eine Stimmung! Ich musste diesen Augenblick natürlich sofort mit meiner Kamera festhalten.
Aufbruch: | 28.07.2009 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 21.08.2009 |