Ulvesund Fyr
Beginn des Fyr-Festivals
Heute begann das Fyr-Festival. Es ist ein Natur- und Kulturfestival. Insgesamt hatten sich 11 Personen angemeldet. Das hiess, von nun an hatten wir fünf Tage lang alle Hände voll zu tun. Ich stand zeitig auf, um das Frühstück zu machen.
Åse, eine Helferin des Festivals, pflückte bereits am Morgen Heidelbeeren, die wir anschliessend verlasen. Später gesellte sich Liv in die Küche. Sie brachte frischen Seelachs mit. Die Abfälle wurden danach einfach wieder zurück ins Meer gekippt. Alles ganz unkompliziert. Den ganzen Nachmittag war ich mit Heidelbeeren verlesen beschäftigt. Dementsprechend rot waren meine Hände. Falls einem mal Farbe auf ein Kleidungsstück kommen sollte, bringt man sie am besten mit Zitronensaft weg. Ein Tipp von Åse.
Als erstes Abendessen des Festivals gab es ein Büffet, ähnlich wie beim Frühstück. Nur dass es zusätzlich warmen Fisch dazu gab, den frischen Seelachs. Köstlich auf einem Stück Brot mit Butter. Ich hatte zuvor noch nie Seelachs gegessen. Nicht zu verwechseln mit dem rosafarbenen Lachs.
Aufbruch: | 28.07.2009 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 21.08.2009 |