Flitterwochen nach Norwegen Juni - August 2011
Von Nysted nach Oslo
Eine Gewalttour durch Dänemark und Schweden bis Norrwegen
Dieser Teil der Reise war für uns elementar wichtig, da es darum ging, so schnell wie möglich nach Norwegen zu kommen. Ursprünglich wollten wir nach Göteborg, aber Schweden hat uns auf der Durchfahrt nicht wirklich gefallen. Also haben wir uns wenigstens den schönen, großen Pinocchio in Boras angesehen und sind dann weiter an einen netten, kleinen See ca. 285 km vor Oslo entfernt, zum Abendessen gefahren. Dort konnte unser kleiner Racker bei Sonnenschein noch ein wenig toben.
Wir haben an diesem See einen älteren Herren mit seinem kleinen Hund getroffen. Er teilte uns mit, dass er in Deutschland studiert hat und nun seinen Lebensabend wieder in der Heimat verbringt. Wir hatten das Gefühl, dass der nette Kerl voll in sich ruht und gewissermaßen einen weisen Eindruck hinterlassen hat.
Die Fahrt setzten wir um 20.15 Uhr weiter nach Oslo. Ein wenig Bammel hatten wir schon, da unser kleiner Finn erst 13 Wochen alt ist und nur die erste Entwurmung hinter sich hatte. Eigentlich sind mehr Maßnahmen erforderlich, das hab aber gottlob den Grenzer nicht wirklich interessiert. Das einzige was er wissen wollte war ob der kleien Kerl seine Wurmkur hinter sich hat, was wir getrost bestätigen konnten.
Endlich in Norwegen. Es kam sofort dieses besondere Gefühl auf, endlich in der Freiheit zu sein. Das haben wir beim ersten Tanken nach der Grenze bemerkt. 2,20 € für Diesel !!! Was für ein Hammer, aber gut, wir wussten, worauf wir uns einlassen.
Der Weg führte uns dann über die Autobahn bis nach Bogstad am Holmenkollen. Ein Campingplatz mit ****. Der hatte es auch in sich, wir hatten sogar W-Lan kostenlos zur Verfügung. Den Abend haben wir ziemlich kaputt gegern 0.30 Uhr beendet.
Aufbruch: | 19.06.2011 |
Heimkehr: | 25.07.2011 |