USA 2011 Ostküste

Reisezeit: August 2011  |  von Tobias Fischer

Tag 15 Miami Beach

Everglades Park

Das war ein Tag!
Wir sind früh morgens aufgestanden und erst mal zum Frühstücken gegangen. Ich hab noch gar nichts zu unserem Hotel in Miami erzählt. Ein geiles Hotel. Es ist groß, liegt direkt am Strand, die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, man hat viel Platz und es hat einen Balkon mit Blick in Richtung Pool/Meer/Palme. (die Palme nimmt einem fast die ganze Sicht weg)
Zurück zum Frühstück! Das inklusive ist. Zum Glück! Es würde uns sonst einiges kosten. Man kann sich ein Omelette machen lassen mit Schinken, Käse, Paprika, Tomaten,... Zusätzlich hat es noch ein Buffet mit Wurst, Käse, Obst, Müsli, Muffins, usw.
Gestärkt sind wir dann los Richtung Everglades Park, was heute unser Tagesprogramm war.
Jetzt wird es interessant. Wir haben uns über den Park nie richtig informiert. Dachten uns, wir fahren halt hin machen eine Tour mit dem Airboat schauen ein paar Alligatoren und Krokodile an und gehen wieder zurück ins Hotel.
So wars aber leider nicht!
Die Fahrt zum Park verlief ohne Probleme! Wir hatten dann auch schon die ein oder andere Alligator Farm gesehen. Aber unser Problem war, dass wir uns in den Kopf gesetzt hatten bis ans Ende zu fahren(Ort: Flamingo)! Das taten wir auch.
Als wir ganz unten angekommen sind, wir mussten noch 10 Dollar zahlen das wir überhaupt bis ganz nach unten fahren durften, haben wir geschaut das wir so schnell wie möglich in den nächsten Laden kommen. Die Ursache dafür waren die Stechmücken! Die drehen völlig durch! Als wir in dem Laden waren fragten wir gleich nach einem Mückenspray. Hatten sie natürlich und natürlich zu Touristenpreisen. Egal! Die Frau fragte uns als wir zahlen wollten ob wir die Tour machen wollen. Wir natürlich gleich mit "of course" beantwortet ohne zu fragen was es überhaupt für ne Tour ist. Wir waren so darauf fixiert das es sich im Everglades Park nur um Alligatoren handelt und sonst um nix.

Das erste was uns komisch vorkam war, dass die Tour in einem normalen Boot war und nicht in einem Airboat. Na gut dann halt kein Airboot, Hauptsache Alligatoren, dachten wir uns. Wir schmierten uns noch dick mit dem Mückenzeugs ein und sind dann zum Boot gelaufen wo die Tour mit einem Guide, einem Bootsfahrer und zwei Touristen die Alligatoren sehen wollen begann. Man kann sagen es war eine Privattour.
Als die Tour los ging fing der Guide auch gleich an irgendwas zu schwafeln und zeigte uns ganz begeistert eine Seekuh. Die konnte man mal gar nicht erkennen in dem Dreckswasser. War mir auch egal, ich wollte Alligatoren sehen. Das Boot drehte sich noch ein paar Mal im Kreis, sodass wir die Seekuh doch noch erkannten und fuhr dann Richtung offenes Meer. Das war das nächste was mir komisch vor kam. Ich konnte mir nicht vorstellen Alligatoren auf dem offenen Meer zu finden. Abwarten, dachte ich mir und gab die Hoffnung nicht auf. Der Guide erzählte Mittlerweile was über die verschiedenen Bäume und Vögel. Dann zeigte er immer irgendwo hin und fragte ob wir es auch sehen können. Anfangs hab ich noch versucht was zu finden dann hab ich nur noch mit "Yes" geantwortet. Da war nix!
Als nächstes fing er an von Delphinen, Schildkröten und Haien zu erzählen und wir fuhren derweil aufs offene Meer. Jetzt gab ich es auf mit den Alligatoren.
Auf dem offenen Meer hat er uns die ganzen Keys (Inseln) gezeigt und einiges dazu erzählt. Zudem haben wir noch einige Delphine gesehen und eine Schildkröte.
1 ½ Stunden später war die Tour dann auch vorbei und wir sind bis jetzt weder Airboat gefahren noch haben wir einen einzigen Alligator gesehen. Aber die Tour war trotzdem okay...
Etwas genervt, weil es nicht nach Plan lief, überlegten wie wir weiter machen sollen!? Wir hatten uns auf jeden Fall geschworen nicht eher von hier weg zu gehen bis wir einen Alligator gesehen haben!
Nachdem wir die Frau in dem Laden nach einer Alligatoren Farm fragten meinte Sie, dass es die Farmen ganz am Anfang des Parks gäbe! haha
Klasse!
Also wieder alles zurück. Wie ich vorhin schon erzählt hatte haben wir bei der Hinfahrt schon einige Farmen gesehen. Da wären wir wohl lieber gleich rein gegangen!
Schließlich in der Alligator Farm war es echt cool. In der Farm gab es Alligatoren ohne Ende! Außerdem waren dort noch Krokodile, Schlangen, Schildkröten, ein Puma und zu unserer Airboat Tour sind wir auch noch gekommen.
Das Glück war an diesem Tag nicht auf unsere Seite, wie Ihr vielleicht bemerkt habt und so kam hinzu das der Akku der Kamera bei der Fütterung der Alligatoren leer ging.
Mehr möchte ich zu diesem Tag eigentlich gar nicht sagen... Wir nehmen es mit Fassung und freuen uns schon auf morgen. Morgen wird eingekauft!
Ade

Die Straße durch den Everglades Park