USA 2011 Ostküste

Reisezeit: August 2011  |  von Tobias Fischer

Tag 4 New York

Neuer Tag neues Glück

Wenn ich sagen würde das der Tag gut war würde ich lügen! Er war überragend!
Wir starteten die Tour wie gestern mit einem kleinen Unterschied, diesmal verlief alles reibungslos. Wir sind mit dem Bus bis zum Battery Park gefahren haben uns an die Warteschlange der Fähre zur Freiheitsstatue und Ellis Island angestellt. Eine halbe Stunde später saßen wir schon in der Fähre und fuhren richtung Statue of Liberty (Freiheitsstatue ). Bei einem kurzen Aufenthalt sind wir einmal um die Insel gelaufen, haben die Freiheitsstatue besichtigt und etliche Bilder geschossen. Der nächste halt war Ellis Island. Sehr schön! Auch hier sind wir einmal komplett durch gelaufen, haben uns das Museum angeschaut, die große Halle und die American Immigrant Wall of Honor (über 500000 Namen sind auf der Wall of Honor eingetragen). Was noch sehr schön an beiden Inseln ist, dass man sehr schön die Skyline von Manhatten fotografieren kann. Letzendlich bin ich wirklich froh das wir uns dafür entschieden haben und einen zweiten Versuch mit der Tour gewagt haben.
Nun mussten wir aber wieder nach Midtown Manhatten um, wie gestern, nochmal die Uptown Tour zu fahren. Da es am Vortag so heftig geregnet hatte, konnten wir weder Bilder machen noch die Fahrt richtig genießen und dies holten wir nach. Entlang am Central Park fuhren wir durch Upper West Side, Morning Sight Hights, Harlem und Upper East Side. In Upper East Side Sind wir dann ausgestiegen da wir nicht alles vom Bus aus anschauen wollten.
Der erste Stop war das Guggenheim Museum. Eigentlich sind wir nur kurz rein um ein zwei Bilder zu machen...
Anschließend sind wir entlang des Central Parks zum Metroplitan Museum of Art gelaufen. Wir hatten leider zu wenig Zeit und konnten das Museum nicht komplett anschauen, was wirklich schade war, da es ein sehr interessantes Museum ist. In diesem Museum findet man Gegenstände aus 5000 Jahre Kulturgeschichte der Menscheit.
Also das Museum machte dicht und wir sind weiter entlang des Central Parks gelaufen. Vorbei an mehrere Denkmäler bis zum ende des Central Parks, wo einem sofort das Hotel Plaza (Hotel aus dem Filmklassiker "Kevin allein in New York" ) ins Auge sticht. Gigantisches Gebäude!
Auf dem Weg richtung Time Square überlegten wir uns was wir am Abend tun sollten. Ich hatte mal in meinem Reiseführer gelesen das man in einem Shop am Time Square günstig Karten für eine Broadwayshow kaufen kann. Wir bekamen Karten für das Musical Chicago zum halben Preis!
Ich sag euch es war das absolute Highlight an diesem Tag. Es war eine Hammer Show, würde sofort nochmal rein gehen!
Das war dann auch unser Abschluss des Tages.
Nachdem gestern alles schief ging, war heute alles umso besser!!!
Ein genialer Tag!

Bis morscha