USA 2011 Ostküste

Reisezeit: August 2011  |  von Tobias Fischer

Tag 5 New York

Der letzte Tag in New York

Jetzt sind 5 Tage New York auch schon vorbei...
Wir haben Tag heute nochmal richtig genossen. Begonnen haben wir den Tag mit Top of the Rock. Am Rockefeller Center angekommen haben wir die Tickets eingelöst und gleich mit dem Aufzug ab nach oben. 40 sekunden 70 Stockwerke und 259 Meter höher Stander wir auf dem Observation Deck. Von hier aus hatten wir eine gigantische Aussicht über Manhatten.
Wir waren ja am zweiten Tag auf dem Empire State Building und im Vergleich mit dem Rockefeller kann das Empire nicht ganz mithalten! Die Aussicht vom Rockefeller über den Central Park und in richtung Lower Manhatten ist unbeschreiblich!
Anschließend sind wir in die schräg gegenüber liegende St.Patrick´s Cathedral gegangen, allerdings nur kurz. An diesem Tag war die Beerdigung des ehemaligen Gouverneur von New York Hugh Carey.
Deswegen konnten wir in der Cathedral nicht überall hin und sind dann auch wieder schnell verschwunden.
Nun kommen wir zum uninteressantesten was wir in New York gesehen haben! Mit Abstand! Das Museum of Modern Art.
Deshalb gleich weiter....
Als nächstest sind wir Mittagessen gegangen. Im HOOTERS!
Klasse Laden! Essen nicht so gut, Preise auch nicht aber dafür gibts ordentlich was gucken!
nachdem wir uns gestärkt hatten visierten wir den Central Park an. Hier haben wir den Mittag verbracht. Genial! Der Park ist wunderschön. Wir sind letztendlich an einem von sehr vielen Baseballfeldern hängen gebliebn. Dort haben wir es uns auf einer Bank gemütlich gemacht haben die Sonne genossen und gespannt ein Spiel verfolgt.
Nach dem anstrengend Mittag sind wir dann mit der Subway richtung Hotel. Dort haben wir uns kurz vom ausruhen ausgeruht und sind dann in richtung Hudsin River. Dort haben wir noch eine Bootstour gemacht die entlang Manhatten richtung Downtown zum East River bis zur Brooklyn Bridge und wieder über einen Umweg vorbei an der Freiheitsstatue zurück zum Pier. Es war für uns eigentlich nichts besonderes mehr da wir Lower Manhatten ein paar Tage zuvor ziemlich gründlich durchforscht hatten. Aber trotzdem haben wir die Fahrt bei einem super Wetter genossen.
Zurück im Hotel angekommen hatten wir beschlossen noch einmal eine Time Square Runde zu laufen etwas zu essen und anschließend auf der Hotelterrasse den Abend mit einem Bier ausklingen zu lassen.
Das war der letzte Tag in New York. Morgen gehts weiter nach Washington DC, den Obama besuchen. Wir hatten heute noch Bustickets nach Washington gebucht, ich hoffe es läuft alles wie geplant!
Also dann eine Gute Nacht

Top of the Rock