Klimanjjaro, Safari und Sansibar
Ein kurzer Zwischenstopp fuehrt mich nach Afrika: Die Besteigung des Kilimanjaro, eine Safari in der Serengeti und das Wiedersehen mit Sansibar nach 19 Jahren stehen auf dem Programm
Leiden am Kilimanjaro
Ankunft in Arusha
Es ist seltsam, nach so vielen Jahren nach Afrika zurueckzukehren. Die Farben, die Gerueche - alles ist wieder sofort vertraut. Es ist wie nach Hause kommen. Ich habe nie bezweifelt, dass Afrika die Wiege der Menschheit ist.
Die Gegend, in die ich zuerst reise, kenne ich noch nicht. Arusha soll Ausgangspunkt sein fuer die Besteigung des Kilimanjaro und eine Safari in die Serengeti und zum Ngorongoro-Krater.
Von Deutschland aus hatte ich schon einen Reiseveranstalter kontaktiert, dessen Service als freundlich und zuverlaessig beschrieben wird. Allerdings muss ich die Besteigung des Kilimanjaro um einen Tag verschieben, da ich noch auf zwei andere Wanderer warten soll: zu dritt ist das Abenteuer etwas guenstiger als ganz alleine.
Es bleibt also noch ein Tag fuer einen Abstecher zum Arusha National Park , der sehr schoen genau zwischen Kilimanjaro und Mount Meru liegt. Das ist zwar nicht die Serengeti, doch auf Walking Safaris kommt man den Tieren sehr nahe...
Sehr wichtig fuer alle Unternehmungen ist die Wahl des richtigen Safari-Anbieters. Allein in Arusha gibt es mehrere Hundert, und Viele sind eher halbseiden.
Unsere Fuehrerin war sicher, dass die Bueffel gerade in friedlicher Stimmung sind. Ansonsten gilt: nicht weglaufen, sondern flach auf den Boden legen
Aufbruch: | Januar 2012 |
Dauer: | circa 5 Wochen |