Man kann nie genug von der Welt bekommen
Kuba: Havanna
Jetzt lernen wir das richtige Kuba kennen!!!
Havanna die Hauptstadt und politisches Zentrum von Kuba wurde im Jahr 1519 aufgrund der strategisch günstigen Lage von den Spaniern gegründet. Die Stadt diente als Angelpunkt, von dem aus die weitere Eroberung des Kontinents bis nach Nordamerika durch die Spanier erfolgte.
Entweder man liebt oder man hasst die Stadt, ich war auf jeden Fall sehr beeindruckt als wir mit dem Bus in die Stadt hinein fuhren, all die Fassaden die Broeckeln die alten Autos die rum fahren ich fuehlte mich wie in eine andere Zeit zurueck versetzt.
Besonders sehenswert ist die Altstadt Havannas ( La Habana Vieja), sie gehört zu einer der ältesten spanischen Kolonialsiedlungen und glänzt mit ihren barocken und neoklassischen Monumenten. Sie wurde bereits 1982 unter das UNESCO Weltkulturerbe gestellt, und wird seitdem stückweise restauriert. La Habana Vieja ist das Kernstück der 1519 gegründeten Stadt, in dem sich auch der Hafen befindet von dem aus die Spanier ihren Handel mit Amerika abwickelten.
Natuerlich gibt es noch etliche andere Stadtteile die interessant sind zum anschauen, das waere aber zu viel um alle szu erzaehlen. Wir haben einen Touribus genommen der uns einmal durch die ganze Stadt gefahren hat fuer nur 5 CUC, bei dem man ueberall einsteigen und aussteigen kann so oft man will. Eine gute Sache um die Stadt kennen zu lernen. Ist eine tolle Stadt ich liebe sie, guter Charm und tolle Leute.
Aufbruch: | Dezember 2013 |
Heimkehr: | April 2014 |