Nepal - Besuch im Waisenhaus
Swayambhunath Tempelanlage
Die Tempelanlage Swayambhunath liegt schön auf einem Hügel im Westen von Kathmandu und ist eine der ältesten buddhistischen Tempelanlagen der Welt. Das beherrschende Element der Anlage ist der buddhistische Stupa.
Der Aufstieg über eine Treppe mit 365 Stufen ist recht anstrengend, da die Stufen auch recht unterschiedlich hoch sind. Der Ausblick den man von oben hat ist wunderbar und entschädigt für die Anstrengung und auch der Tempel selbst ist sehr schön anzusehen.
Kurz bevor man bei den obersten Stufen ankommt, muss man den Eintritt von 250,- Rupies bezahlen, aber natürlich wieder mal nur wir Touristen!
Die Anlage wird umgangssprachlich auch „Tempel der Affen“ genannt, weil hier einige Affen leben, von denen wir aber nur wenige gesehen haben. Teilweise waren die Affen recht aggressiv und ein Kind fing sogar an zu weinen weil es Angst vor einem der Affen hatte.
Auf der Rückseite geht es wieder runter und noch zum Kloster. Die Affen sind teilweise recht aggressiv, einer wollte Conny sogar die Zigaretten klauen.
Aufbruch: | 04.03.2016 |
Heimkehr: | 16.03.2016 |