Bezaubernder Nordiran und durch die Wüste Lut
Reisezeit: April / Mai 2016 | von Horst und Edelgard
In Sichtweite des Ararat Einreise in den Iran: Über die Grenze in den Iran
Freitag, 15.04.2016
Nach zwei Tagen Grau in Grau und Nieselregen in Dogubayazit verabschiedet sich heute Morgen der Berg Ararat in seiner ganzen Schönheit von uns.
Über die Grenze
Ca. 40 km östlich von Dogubayazit verläüft die Grenze zum Iran. Zwei Stunden dauert die Grenzabfertigung und wir können ohne Probleme passieren.
Über die Autobahn geht es zügig bis Trabriz, wo wir mit Hilfe von Horsts Detailkarten schnell das Hotel Iran finden. Beim Spaziergang mit Chico finden wir gleichzeitig ein Restaurant für unser Abendessen. In kürzester Zeit steht die gesamte Mannschaft des Restaurants auf der Straße, um nach Chico zu sehen. Wir versprechen den Hund ins Auto zu bringen und dann zum Essen zu kommen. Es gibt herrliches Fleisch- und Hähnchen-Kebab.
© Horst und Edelgard, 2016
Reiseziele:
Iran
An unseren Traumpfad durch die Türkei wollen wir nun anknüpfen und von der Osttürkei in den Nordiran einreisen. Über Tabriz und Teheran soll unsere Reiseroute zur heiligen Stadt Mashhad führen, eine der sieben heiligen Stätten des schiitischen Islams. In der Wüste Lut, eine der lebensfeindlichsten Wüsten der Welt, möchten wir wieder einmal Wüstensand unter unseren Sandalen spüren.
Aufbruch: | 04.04.2016 |
Heimkehr: | 28.05.2016 |