Afrika Premiere in Namibia
Swakopmund im Nebel (17.06.)
Wie versprochen: Ein Tag im Nebel. Ein zweiter davon hätte schwer auf's Gemüt geschlagen...
Der alte Bahnhof, in dem sich heute ein Hotel befindet (wäre im Sonnenlicht sicherlich ganz schön anzusehen gewesen...)
...irgendwie wie eine Geisterstadt...kaum zu glauben, dass 15 km landeinwärts blauer Himmel sein soll...ist aber so.
Perlhühner laufen hier überall so durch die Gegend - zugegeben, die Erdhörnchen haben uns Herz eher erwärmt, als diese bizarr aussehenden Geschöpfe.
Versöhnung mit dem Tag mit fangfrischem Fisch in "Kücki's Pub": Wir probierten den "Kingklip". Der aalartige Bodenfisch lebt an den Küsten Südafrikas und Namibias auf felsigen Regionen des Kontinentalschelfes....und schmeckt lecker !
Den haben wir noch gar nicht vorgestellt: den namibischen "Rock Shandy". Zutaten: 0,2l Zitronenlimonade, 0,2l Mineralwasser, 2 cl Zitronensaft, 10 Tropfen Angostura. Ist alkoholfrei und wir können nicht genug davon bekommen!
Und nun reicht' s mit dem maritimen Feeling. Morgen (Samstag) machen wir uns wieder auf den Weg ins "richtige" Namibia. Unsere Unterkunftsauswahl ist bunt und deshalb sind wir für zwei Nächte auf einer
Guestfarm...wir werden berichten!
Liebe Grüße von den Reisenden...
Aufbruch: | 06.06.2016 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 29.06.2016 |