Andalusien - weiße Dörfer und großartige Natur
von Ronda in den Los Alcornocales NP: Castillo de Castellar
Heute geht es zur Burg Castillo de Castellar, die außerhalb vom Ort Castellar de la Frontera steht.
Ich muss sagen, dies hier war die schönste Burg auf der gesamten Reise! Hier wohnen sogar noch Leute drin.
Genauer gesagt sind innerhalb der Burgmauern 70 Häuser, die sich dicht an dicht aneinander drängen. Im Jahr 1971 verließen die damaligen Besitzer der Burg ihr zu Hause um sich ein neues Dorf in der Ebene zu bauen. Aussteiger zogen in die leer stehenden Häuschen, von denen mittlerweile auch einige wieder zum vermieten/verkaufen stehen. Die Festung stammt aus dem 13./14. Jahrhundert und ist definitiv ein Besuch wert.
Auch hier in der Umgebung kann man wieder tolle Wanderungen machen!
Zum einen gehen Wanderwege in der Umgebung der Burg los, oder im Dorf Castellar de la Frontera gibt es tolle Wandermöglichkeiten zum Beispiel am Kanal entlang.
Ich hab von Beiden Möglichkeiten etwas ausprobiert.
Diese Wanderweg würde bis ins Tal nach Castellar de la Frontera führen.
Da ich aber mit dem Auto auf dem Berg war, bin ich nur bis zum Aussichtsplatz gelaufen und dann wieder zurück.
Am Kanal entlang ist ein breiter Weg, der wie ich feststellte gern von Radfahrern benutzt wird. Leider gab es hier recht viele Mücken und Fliegen, die ich sonst noch nie wahrgenommen habe.
Aufbruch: | 09.09.2016 |
Heimkehr: | 26.09.2016 |