Andalusien - weiße Dörfer und großartige Natur
von Malaga direkt in den Grazalema NP: Ronda
Gleich bei der Ankunft suche ich meine Unterkunft bei Irene auf. Beziehe mein Zimmer und mache mich gleich auf den Weg die Kleinstadt, welche durch eine Schlucht getrennt ist, zu besichtigen.
Irene bietet Zimmer über Air B'nB an, was ich toll finde, denn so hat man die Möglichkeit in seinem Urlaub nicht nur in Hotels sondern bei privaten Leuten zu wohnen. Das wohnen dort ist oft etwas ganz Anderes, da es eine heimelige Atmosphäre gibt und man Menschen die im Land leben auch kennen lernt.
Ich lerne auf meinen Reisen gerne Menschen kennen die in dem Land leben und mir ganz andere Tipps geben können als andere Touristen.
Ronda liegt auf einem Felsplateau, dessen Wände bis zu 165m in die Tiefe abfallen. Verbunden werden die Altstadt La Ciudad und die neue Stadt El Mercadillo durch die „alte Brücke“ und die „neue Brücke“, die zum Wahrzeichen der Stadt geworden ist. Sie stammt aus dem 18.Jahrhundert und überspannt die Tajo Schlucht in 98m Höhe. Seine ungewöhnliche Lage machte Ronda bekannt und der Stierkampf machte es dann berühmt.
Die Hauptkirche Iglesia Santa Maria la Mayor und die Stierkampfarena Plaza de Toros wurde auch besichtigt.
Die Stierkampfarena „Plaza del Toros“ ist eine der ältesten der Welt. Der Eintritt kostet € 7,- und führt einen durch die gesamte Anlage. Anscheinend werden hier immer noch 1 Mal im Jahr Stierkämpfe durchgeführt, den Rest des Jahres ist die Anlage für Touristen geöffnet.
Natürlich spazierte ich auch ins Tal hinunter um die neue Brücke von der berühmten und vermutlich Millionenmal fotografieren Ansicht zu fotografieren.
die neue Brücke mit toller Beleuchtung bei Nacht
die Häuser sind direkt an die Schlucht gebaut
hier sieht man die alte Brücke
und das Stadttor bei der alten Brücke
vom Aussichtspunkt unterhalb der Stadt hat man den berühmten Blick auf die neue Brücke
außerhalb der Stadtmauern gibt es auch tolle Eindrücke der alten Stadt
Aussicht von der Stierkampfarena aus
beim Eingang der Stierkampfarena
Die Reitschule
in der Arena
hier ließ man die Stiere rein
Eines der alten Stadttore
Aufbruch: | 09.09.2016 |