Weiberreise SULAWESI
Marittas Waterloo
Bamboo-Cooking-Class
-Wie Ines ganz wild auf Wasserbüffel und Kannenpflanzen war, galt Marittas Aufmerksamkeit einer ganz speziellen Kultur des Gastlandes. Schon bei der Urlaubsplanung klar: Ein Kochkurs muss her!
Möglichst traditionell und mit vielen unbekannten Gewürzen und Zutaten.
Den Anfang des Kochkurses machte ein weiterer Besuch auf dem Markt von Tomohon. Für ein Essen einzukaufen, ist etwas ganz anderes, als wenn man hier nur als staunender Tourist auftaucht.
Bevor wir näher aufs traditionelle Bamboo-Cooking eingehen, können wir doch eine gewisse Ironie des Schicksals nicht verschweigen: Ausgerechnet Maritta war mit Bauchkrämpfen und einem waschechten „Bali Belli“ kaltgestellt und konnte das Geschehen nur vom Rande aus beobachten.
Bei einem Kochkurs darf natürlich ein Rezept nicht fehlen:
Zutaten:
1 Guide, der sich aufs Kochen im Bambusrohr versteht
1 asiatischer Markt
1 Bambushain
1 Bananenblatt aus Nachbars Garten
1,5 wissbegierige Schülerinnen
Nun folgt eine kleine Anleitung:
Kochen nach Bildern.
... Limetten, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronengras, Kurkumablätter, Limettenblätter, Farn und Papayablüten ...
Gemüse mischen und in 3 Portionen teilen
eine Portion mit dem Fisch, eine Portion mit dem Hühnchen vermischen
eine Portion vegetarisch belassen
Alle drei Portionen mit der Chilipaste vermischen. Hier bitte Handschuhe tragen. Plastiktüten gehen aber auch ...
Aufbruch: | 12.09.2017 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 07.10.2017 |