Malta - unterwegs im Inselstaat
Gozo und Comino - 3-Island-Tour
Bereits zu Hause hatte ich gegoogelt, mit welchem Unternehmen wir diese überall angebotene Tagestour machen könnten. Die Entscheidung fiel auf das Familienunternehmen "Mermaid Cruises", nur ein kleiner Fußweg entfernt von unserer Unterkunft (Preis p.P. 20 €). Maximal 48 Personen werden auf diesem maltesischen Holzschoner mitgenommen. Hat uns sehr gut gefallen, um 10.30 Uhr war Abfahrt, Punkt 18 Uhr waren wir wieder am Jetty.
Es wurden einige Höhlen angefahren und Plätze zum Schwimmen und Schnorcheln, was ein paar wenige auch ausgenutzt haben.
Besonders beeindruckend war die "Blue Lagoon" auf Comino, türkisfarbenes Meer, aber schon jetzt in der Nebensaison viele Menschen.
Ein Teil der Gruppe hatte, wie wir auch, noch eine Minibustour (5 € p.P.) auf der Insel Gozo gebucht, um das wichtigste dieser kleineren Nachbarinsel gezeigt zu bekommen. In ca. 3 Stunden wurden wir zu verschiedenen Punkten gefahren, die leider nur einen kleinen Überblick über Gozo vermittelt hat. Besser wäre gewesen, Gozo bei einem Ganztagesausflug zu erkunden.
Auf dem Heimweg wurden noch 2 Höhlen angefahren, ein letzter Schwimmstop an der St. Paul's Island, mit Blick auf eine Fischfarm. Auf dieser Insel soll einst der Apostel Paulus als Schiffbrüchiger auf dem Weg nach Rom gestrandet sein. Diesem Ereignis wurde zum Gedenken in 1844 ein Denkmal errichtet.
Die nachfolgenden Fotos zeigen einen kleinen Überblick unseres heutigen Tages.
Aufbruch: | 21.04.2018 |
Heimkehr: | 30.04.2018 |