Unterwegs in deutschen Städten
Bad Pyrmont - Kurstadt im Weserbergland
Kurstadt
Bad Pyrmont ist eine Kurstadt im Weserbergland. Der Kurpark ist eine Oase der Ruhe in mitten der Stadt. Das hat meine Schwester über Wochen während einer Reha erlebt und das will sie mir heute zeigen.
Ich bin gespannt.
August 2020 - Fürstlicher Sommer
Schon auf dem Weg nach Bad Pyrmont genießen wir bei strahlendem Sonnenschein das hügelige Bergland an der Weser.
Bad Pyrmont ist als Kurstadt bekannt und das nicht erst in unseren Zeiten. Im sogenannten Fürstensommer 1681 verbrachten bereits viele gekrönte Häupter in Bad Pyrmont ihren Sommer. Sie flanierten in der Hauptallee des Kurortes, in der man auch heute im Schatten der riesigen Bäume spazieren gehen kann. Der Weg ist links und rechts mit unzähligen Cafés und Restaurants gesäumt.
Kurpark, Oase der Ruhe
Der Kurpark ist wunderschön gestaltet und gepflegt und bietet viele Plätze der Ruhe und zum inne halten.
Der Besuch des Parks kostet 5€ Eintritt pro Person, aber das ist es uns wert.
Das Schloss
Das Schloss war die Sommerresidenz verschiedener Grafen. Heute beherbergt es ein Museum. Von der Schloss Insel hat man einen schönen Blick auf den Palmengarten des Kurparks und das Weserbergland.
In der Ferne das rote Kreuz der Pyrmonter Mineralwasser. Denn dieser Ort ist auch für seine Quellen bekannt, die schon vor 2000 Jahren in dieser Region entdeckt wurden.
Wir hatten einen wunderschönen Tag!
Aufbruch: | 31.07.2020 |
Dauer: | 5 Jahre |