Unterwegs in deutschen Städten
Oktober 2021 - Speyer und Heidelberg
Speyer
Speyer ist eine der ältesten Städte in Deutschland. Die kreisfreie Stadt liegt in Rheinland Pfalz direkt am Rhein.
Mich hat es in diese Stadt gezogen, um meine Freundin Annette zu besuchen.
Während sie im Homeoffice ihrer Arbeit nachging, habe ich Teile des Ortes zu Fuß erobert.
Weinreben an den Häuserfassaden weisen darauf hin, das Speyer in einem der bedeutendsten Weinanbaugebiete von Deutschland liegt.
Ich habe nur einen kleinen Eindruck gewonnen, doch der sagt mir, Speyer ist eine Reise wert.
Heidelberg
Diese Stadt steht schon sehr lange auf meiner Liste "must see".
Gerade mal eine Stunde Zugfahrt von Speyer entfernt, war nun die Gelegenheit.
Ich war dort mit meiner Tochter und ihrem Freund verabredet. Wir hatten einen wundervollen Tag und die malerische Stadt hat uns mit ihrer wunderschönen Lage direkt am Neckar und vielen historischen Bauten verzaubert.
Besonders sehenswert ist die Burgruine in etwas erhöhter Lage mit einem schönen Blick über die Stadt und den Neckar.
Das Hotel „Zum Ritter“ ist eines der ältesten Gebäude in der Altstadt. Es wurde 1592 von einer Tuchhändlerfamilie erbaut. Es ist eine der meistbesuchten Sehenswürdigkeiten Heidelbergs.
An diesem Geschäft können wir nicht vorbei. Im inneren wird es weihnachtlich und wir erstehen schon mal Weihnachtsschmuck
Wir sind uns einig - das war ein schöner Tag und sollten wir wieder einmal in der Gegend sein, kommen wir wieder.
Aufbruch: | 31.07.2020 |
Dauer: | 5 Jahre |