Schreib einen Kommentar ins Gästebuch
Gästebuch :Thailand mit Kleinkind
1425556745000
LIebe Lotte!
Mit großem Interesse habe ich Euren Reisebericht gelesen.
Wir brechen in einem Monat nach Thailand auf (3,5 Wochen), unser Sohn ist dann 22 Monate alt. Wir wollen nach Ko Jum und dann noch irgendwohin in der Ecke rund um Phuket.
Darf ich fragen, worin Eure Tochter geschlafen hat - vermutlich hattet ihr ja keine Klimaanlage? Das bereitet mir irgendwie Kopfzerbrechen, unser Sohn schläft bislang immer im Schlafsack.
Wir haben auch ein Zelt...
Vielleicht könntest Du mir ja auch etwas schreiben zur Klamottenwahl und zu Windeln... Das wäre großartig.
Lieben Gruß und alles Gute
Claudia
PS: wie wichtig war die Manduca für unterwegs? Einen Buggy wollen wir keineswegs mitnehmen. Aber Rucksack UND Manduca?
Mit großem Interesse habe ich Euren Reisebericht gelesen.
Wir haben auch ein Zelt...
Lieben Gruß und alles Gute
Claudia
maddie
1383065093000
Hallo Lotte
Ich habe Dein Reisebericht gelesen und bestärkt mich,auch eine ähnliche Route wie Ihr zu machen.
Was ich Dich fragen möchte,was fandest Du persönlich schöner Koh Phagan oder Koh Boulon?Ich bin hin und her gerissen zwischen den beiden Insel.
Denn ich kann zeitlich nicht beides machen.
Deshalb tendiere ich eher auf Koh boulon und dort etwa 5-6 Tage,danach weiter nach Koh Lanta ,dort auch nochmals so 5 Tage.
Zum Schluss noch Khao Lak ,im Lah own,da war's super letztes Jahr😉.
Eine weitere kleine Sorge macht mir diese Verbreitung vom Denguee Fieber..
Was meinst Du dazu so?Hattet ihr Euch auch nach dem Baden wieder eingesprüht?
bin sonst nicht so ängstlich+viel gereist früher in Asien.
Jetzt aber zum ersten Mal alleine mit meinem 4 jährige. Sohn.
Würde mich freuen,wenn ich ein paar Tips und Antworten bekommen kann von Dir.
Vielen Dank&liebe Grüsse
Maddie
Denn ich kann zeitlich nicht beides machen.
Zum Schluss noch Khao Lak ,im Lah own,da war's super letztes Jahr😉.
Eine weitere kleine Sorge macht mir diese Verbreitung vom Denguee Fieber..
Was meinst Du dazu so?Hattet ihr Euch auch nach dem Baden wieder eingesprüht?
bin sonst nicht so ängstlich+viel gereist früher in Asien.
Jetzt aber zum ersten Mal alleine mit meinem 4 jährige. Sohn.
Würde mich freuen,wenn ich ein paar Tips und Antworten bekommen kann von Dir.
Vielen Dank&liebe Grüsse
Maddie
1357254187000
Also ich les ihn gerne
Waren gleichzeitig wie ihr mit unseren Jungs in Thailand 4.5 uns 2.5 ... Kann mich fast allen Deiner Äußerungen anschliessen...
Bibi
1331819451000
Hallo,
ein sehr unterhaltsam geschriebener Bericht... ))
Wir wollen im Mai mit unseren Kiddys nach Thailand reisen - hattet ihr spezielle Impfungen bzw. muss man wegen Malaria vorsorgen/Bedenken haben??
LG Bibi
ein sehr unterhaltsam geschriebener Bericht... ))
LG Bibi
Antwort des Autors:
Hallo Bibi,
kurz und knapp: nein. MEINER Meinung nach. Aber wir sind generell Wenigimpfer. Unsere Tochter ist nur mit Polio, Diphterie und Tätanus gereist - mit ausdrücklicher "Genehmigung" vom Kinderarzt.
Eine Information hinsichtlich Denguefieber lohnt sich aber sicherlich. Einfach um im Falle des Falles Bescheid zu wissen.
Viele liebe Grüße
Viele liebe Grüße
Carolin
1330951629000
Scham dich, so viele Ausrufezeichen! Ts.
Ansonsten, liebe Lotte, lese ich kommentarlos mit
Ansonsten, liebe Lotte, lese ich kommentarlos mit
verena
1330203751000
Hallo, wie schön über euren Bericht gestolpert zu sein.
wir werden in 3 Wochen zu unserer Südthailandtour mit unserer 15 Monaten alten tochter aufbrechen. Seit Tagen zerbreche ich mir den Kopf Wie man das mit den Transferen macht??Wie sichert ihr die Kleine bei den Auto bzw Tuktuk fahrten??(die deutsche penible Seele)
Freue mich sehr über eine antwort viel spass euch noch.
Beste Grüße aus München
Freue mich sehr über eine antwort viel spass euch noch.
Beste Grüße aus München
Antwort des Autors:
Hallo Verena,
oh je, jetzt wird die Seele gleich schockiert sein . Es gibt nicht wirklich eine Sicherung. Das Kind reist auf dem Schoß. Das ist nicht ideal, ist aber so.
Ich schnall sie mir auf dem Schoß an, wenn das geht. Im Tuk Tuk war sie in der Babytrage (Manduca). Grundsätzlich gilt: Autovermieter haben ab und zu einen Kindersitz. Allerdings war der in unserem Fall so kaputt, dass das Kind jetzt wieder auf meinem Schoß sitzt.
Was für uns kategorisch ausscheidet ist die Mitreise auf dem Roller. Das haben wir zwar auch oft gesehen, aber wenigstens das bisschen Metall um mein Kind rum hab ich ganz gern.
Glg,
Glg,
Bianca
1329937981000
Also ich lese auch unbekannterweise mit. Ich hab zwar noch kein Kind aber es ist schön zu hören das das Reisen auch mit Kleinkind kein Problem zu seien scheint. Ich möchte dies nämlich wenn möglich nicht aufgeben.
Euch noch ganz viel Spass!
Euch noch ganz viel Spass!
Melly
1329907459000
hey Lotte
mei ist das ein tolles Foto sowas könnt bei uns auch mal gerne beim Frühstücken vorbeischaun Ich freue mich schon auf den nächsten Bericht mit hoffentlich wieder tollem Foto Bei uns scheint heut auch mal wieder die Sonne. Bis zum nächsten Eintrag.
LG Melly
LG Melly
Sabine
1329758996000
Ja, na klar liest wer ! Unbekannterweise, allerdings... Ich finde es gut, mit Kleinkind eine Fernreise zu machen, auch wenn ich es (mangels Kind) nie getan habe. Ich werde nie verstehen, warum sich manche so darüber entrüsten, eine Fernreise in die Tropen mit Kleinkind zu unternehmen: a) in Thailand leben schliesslich auch unendlich viele Thaikinder, b) Kinder sind meist so gut/entspannt/glücklich drauf, wie es die Eltern sind und wenn es denen gut geht, geht es eigentlich auch dem Kind gut und c) gute Vorbereitung bzw. verantwortungsbewusstes Handeln seitens der Eltern ist alles... Schiefgehen kann durchaus etwas, aber das kann es auch zuhause. Zwar wird sich eure Kleine nicht an ihren Thailandaufenthalt mit 2 Jahren erinnern können, später, aber Hauptsache, sie geniesst es jetzt ! Viel Spaß weiterhin ! Sabine
1329697456000
Hallo unbekannterweise,
habe eueren Reisebericht soweit mit Spannung verfolgt - für uns wird die nächste Thailandreise auch mit Kleinkind stattfinden, von daher sind wir für jede Erfahrung dankbar. Wir waren schon viel dort unterwegs, allerdings bisher immer zu zweit. Koh Lanta scheint momentan als bester Kompromiss für unsere Bedürfnisse in Verbindung mit denen unserer Tochter. Das letzte Mal zu zweit sind wir dort letztes Jahr allerdings auch geflüchtet (vermutlich waren wir aber einfach nur am falschen Ort zur falschen Zeit). Der "Nostalgie" wegen wollen wir dann nochmal ein paar Tage auf Koh Ngai, Coco Cottage. Wünschen euch noch eine erholsame, spannende Zeit, viele Grüße aus München,
Tobi
Tobi
Melly
1328812861000
Hallo ihr Drei,
ich wünsche euch eine super super super schöne Reise, lasse es euch sooo richtig gut gehen. Dennoch werdet ihr hier auch ein wenig vermisst
LG
LG
1326228241000
Bericht ist abonniert
Freu mich auf die Fortsetzung!
Freu mich auf die Fortsetzung!
Lotte R.
1325854151000
Hallo,
hier kommt also unser Reisebericht. Wir freuen uns, wenn jemand uns einen Kommentar hinterlässt.
Viele Grüße
Viele Grüße