Thailand mit Kleinkind
Abflugtag
Es ist also soweit. Heute geht es los, die Sachen sind gepackt.
Das Kind spricht zwischenzeitlich Thai - jedenfalls Hallo kann sie sagen .
Wir haben es geschafft: alle Sachen sind in einer Tasche! Das Handgepäck wiegt dank Babybreichen und Kinderkram gefühlt eine Tonne, aber alles ist drin, das ist die Hauptsache.
Wir sind ein wenig aufgeregt. Wie vor jedem Urlaub mit unserem Kind denk ich am Abflugtag, dass ich einen totalen Schatten habe, eine so weite Reise mit Kleinkind überhaupt zu erwägen.
Aber es wird schon werden.
Wir haben noch einen guten Tipp bekommen, das schreib ich jetzt mal hier so zusammenhanglos: statt Fieberzäpfchen Fiebersaft, der kann nicht schmelzen.
Und ein Cortisonzäpfchen, falls das Kind aus irgendeinem Grund nicht mehr atmen kann - sei das nun Krupp oder allergischer Schock. Ich hoffe jetzt mal, dass diese Cortisonzäpfchen NICHT schmelzen können - wissen tu ich das aber nicht. Hoffen wir das Beste, nämlich dass wir das Ding nicht brauchen.
Klar, es könnte dennoch immer noch mehr und bessere medizinische Versorgung sein, man neigt ja mit Kind zur Panikmache, aber wir wähnen uns jetzt ganz gut ausgerüstet.
Wenn jemand noch mehr wissen will, scheut Euch nicht zu fragen, ansonsten: wir sind dann mal weg!
Aufbruch: | 09.02.2012 |
Heimkehr: | 09.03.2012 |