Thailand mit Kleinkind
Koh Samui
"Heute fliegt die X schnell mit dem Flugzeug nach Koh Samui", sprach das Kind morgens beim Aufwachen.
Recht hat sie.
Seit zwei Tagen haben wir unsere Tochter schon darauf vorbereitet. Das machen wir immer so. Wir sagen ihr, dass es bald nach X geht und wie das von statten geht und was sie da macht. Also: "Morgen geht es nach Samui. Erst fahren wir Minibus, dann fliegst du und dann geht es mit dem Taxi in den neuen Bungalow." Keine Ahnung, ob das bei allen Kindern wirkt, aber bei ihr habe ich den Eindruck, dass gute Vorbereitung und Absprache dazu führt, dass sie anschließend keine Probleme mit Ortswechsel und Veränderung hat.
Es ging dann auch wieder alles problemlos. Wir fuhren mit dem Minibus, der für zwölf Personen gedacht war zu vierzehnt (plus Gepäck, versteht sich) nach Krabi zum Flughafen. Unsere Tochter hat die Fahrt komplett verschlafen. Dann ging es mit einer kleinen Propellermaschine nach Samui, zu dem eindeutig schönsten Flughafen, den ich je betreten habe und weiter mit dem Transferauto zum Bungalow. Alles ganz problemlos mit unserer sehr zufriedenen Tochter, die einfach alles kommentiert, was sie sieht.
Überhaupt haben wir den Eindruck, sie hat total viel gelernt hier im Urlaub. Man kann sich jetzt richtig gut mit ihr unterhalten und erste Gespräche führen. Das macht total viel Spaß und ist eine echte Bereicherung.
Harry's Bungalows ist dann auch eine superschöne Unterkunft. Der Pool grenzt an unsere umzäunte Terasse und die Bedingungen für uns und unsere Tochter sind absolut ideal, das kann man nicht anders sagen. Wir lieben es. Und sie genießt den Pool auch sehr.
Gleich am Abend gehen wir dann auch noch schön zum Essen am Meer und auch das ist einfach superlecker. Nie habe ich so eine gute Tom Jum Suppe gegessen. Frischeste Garnelen, mmmmh.
Ich bin zufrieden mit dem Tag und unsere Tochter offensichtlich auch.
Aufbruch: | 09.02.2012 |
Heimkehr: | 09.03.2012 |