Marokko 2024 - Das Märchen von 1001 Nacht
26./27. April 2024 - Casablanca
Größte Stadt Marokkos
Die moderne, westlich geprägte Stadt liegt direkt an der Atlantikküste. Sie hat einiges an Highlights zu bieten, darunter die drittgrößte Moschee der Welt. Einige traditionelle marokkanische Bauwerke befinden sich in der Altstadt, die von einer historischen Mauer umgeben ist.
Melliber Appart Hotel
Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Meer entfernt und auch die Moschee Hassan II ist in unmittelbarer Nähe.
Nachdem wir erst nachts 2:30Uhr im Hotel angekommen sind, haben wir es heute ruhig angehen lassen. Unsere Gruppenreise startet erst heute Abend mit einem gemeinsamen Essen. So haben wir diesen Tag noch für uns allein und starten mit einem Spaziergang zur Moschee Hassan II und dann einfach entlang der Promenade. Casablanca empfängt uns mit einem grauen, bedeckten Himmel und zwischendurch auch Regen. Aber die Temperaturen sind angenehm bei 18Grad.
Die Besichtigung der Moschee steht für morgen auf dem Programm.
Es ist gerade Ebbe. Die Abwässer der Stadt werden direkt ins Meer eingeleitet und so liegt ein gewisser Geruch in der Luft.
Die Altstadt von Casablanca
Die unzähligen Gassen und Geschäfte der Altstadt sollen ein Muss für jede Reise nach Casablanca sein. Somit machen wir uns nach dem Regen wieder auf den Weg.
An diesem kleinen Geschäft lädt uns der Besitzer zu einer Kartoffel und Fisch ein, er möchte nicht das wir zahlen. Total nett und freundlich!
Es ist unbeschreiblich, wie viele Geschäfte es hier gibt. Verkauft wird von Kleidung, Lebensmittel, Lederwaren, Souvenirs einfach alles.
Gerüche der arabischen Welt
Während wir von einer schmalen Gasse in die nächste schlendern kommen uns die angenehmen Gerüche der Gewürze entgegen. Besonders verführerisch sind die Backwaren. Einfach nur köstlich! Schließlich setzen wir uns auf eine Tasse Minz Tee und lassen das Treiben der Einheimischen auf uns wirken.
Tajine, so heißen diese Gefäße aus Ton. Das Garen der Gerichte erfolgt sehr schonend und ähnelt dem uns bekannten garen im Römertopf.
Unser nächstes Ziel ist die 1930 erbaute Kathedrale. Bis zur Unabhängigkeit Marokkos 1956 wurde sie als katholische Kirche genutzt. Heutzutage finden hier gelegentlich Veranstaltungen statt.
In direkter Nachbarschaft zur Kathedrale ist ein recht imposanter Park mit Palmen und Springbrunnen.
Aufbruch: | 26.04.2024 |
Heimkehr: | 08.05.2024 |