Endlich Thailand
Sueden: Trang
Chillen mit Grillen auf Ko Lanta. War super, aber jetzt zieht es uns definitv weiter, wir fahren in die grosse Stadt. Nach Trang.
Ein ganz normaler grosser Untouriort. Und da auch wohl etwas weniger fliegende Blutsauger.
Also mit dem Minibus incl. Fähre direkt nach Trang.
Trang erweisst sich als Gluecksfall. Ohne grosse Erwartungen sind wir hin.
Unser Guesthouse liegt unweit des Marktes und des Bahnhofes, sodass es genug zu sehen und auch eine optimale Verkehrsanbindung für die Weiterreise gibt.
Tagesmarkt in Trang
Nach dem die Unmgebeung abgecheckt wurde und wir etwas gechillt haben, sind wir zum Nachtmarkt.
Hier fand justamente neben dem normalen Markt eine Benefizveransatltung des Roten Kreuzes statt, also gab es als Zugabe noch traditionellen Tanz, Musik und Kickboxing aller Gewichtsklassen. Schon spannend, wie sich die Knirpse auf die Omme wemmsen.
Vorher mussten wir uns aber erst mal staerken, das geht am besten mit viel gesunden Zeug, warum also nicht einfach mal ein paar Proteine in Form von frittierten Maden oder Heuschrecken. Yeah, ich bin nun Mitglied der Insektenfeinschmecker. Bisher sah ich gebratene Heuschrecken nur auf der Khao San und dachte, es sei echter Tourinepp - nachdem aber hier auch Thais sich diese Leckereien gekauft haben musste wohl doch was dran sein...
Da man aber nicht satt wird von diesem Snack, haben wir uns denn dann doch an Thaifood gehalten, um eine Grundlage fuer ein zwei drei vier des deutschen liebsten Getraenkes zu schaffen.
Mr. Pong, der Betreiber des Guesthouses, hat uns am nächsten Tag seine TUK TUK Sightseeing Tour angeboten, die wir dann auch gerne in Anspruch genommen haben. Also los zur Christ Church, zum Bhudda Tempel, zum chinesischen Tempel, an einer alten Kautschukfabrik vorbei zum Stadtpark und abschliessend durch das chinesische Viertel zum Chinamarkt.
Am spannendsden fand ich die Raecherstaebe vor dem chinesischen Tempel, groesser als Baseballschlaeger.
Trang TUK TUK
vor dem chinesischen Tempel: damit laesst sich gut ´ne ganze Kleinstadt versorgen.
Trang ist eine Kuchenhochburg.
Es gibt viele Laeden, die fast ausschliesslich Kuchen verkaufen, kleine runde saftige Kuchen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Da gerade Sonntag ist, haben wir uns denn auch mal nach guter europaischer Sitte am Nachmittag einen solchen am huebsch eingedeckten Kaffeetisch einverleibt.
Der "Kaffee" ist fertig!
Der Nachtmarkt ist auch heute wieder Ziel des Abends, da ja heute hier die obereren Gewichtklassen kickboxen.
Aber erstmal ausruhen, die Gluthitze macht einen echt fertig wenn man mal nicht eben schnell in Meer huepfen kann.
Und schon ist es abends um neun und die Kaempfe vorbei, wir haben voll verpennt. Pech.
Also einfach in einer Garküche essen, beim 7eleven (24h Shop) ein paar Getraenke fuer den Abend besorgen und auf dem Balkon gemuetlich sitzen und quatschen.
Morgen geht es wieder ans Meer. Wird auch Zeit.
Trang ist uebrigens ein guter Ort, um wirklich guenstig zu schoppen, hier sind viele Dinge (Klamotten, Küchenkrams, Souveniers..) deutlich günstiger als in BKK.
Lasst es euch gutgehen!
TheMaex