Endlich Thailand

Reisezeit: April 2006  |  von Max Kersting

Sueden: Rai Leh Beach

Mit David aus Malaysia, der auch im Cha wohnt, war ich zum muslimischen Nachtessenmarkt in Krabi. Hier tummelen sich eigentlich keine Farangs, so das der Blick die die Toepfe der Garkuechen doppelt spannend war. David als Moslem hat eine grosse Auswahl an Speisen bestellt, dazu Tee mit suesser Milch. Eine Speise hat mir heftig den Schweiss aus den Poren gedrueckt. HOT HOT HOT, meinte die Garkuechenfrau dann auch und grinste.
Mit viel Tee und Brot hab ich mich geloescht.

Am naechsten Morgen gings fuer mich mit dem Long Tail Boot weiter nach Rai Leh Beach. Die insgesamt vier Buchten sind echt traumhaft schoen - wenn der Pauschaltourismus sich hier nicht so breit gemacht haetten. Die Unterkuenfte am Strand sind sehr teuer und - eigentlich lohnt es ueberhaupt nicht hierher zu kommen. Die Straende sind eher ein Hafen fuer ankommende und abfahrende Long Tails, auch sonst alles teurer und eben sehr pauschaltouristen-kompatibel.

Nach einiger Suche habe ich das Railey Cabana in der Rai Leh East Bay gefunden. Es liegt am Berg hinter der Rockbar - ich kann es wirklich nur empfehlen.

Kleine einfache Holzbungalows mit Bad, Fan und Moskitonetz.
Das Personal hier ist einfach unglaublich nett.
Aufgrund des Neujahrfestes haben alle Thais Urlaub und fahren ans Meer - so auch an den Rai Leh Beach.
Im Cabana wurde ein BBQ der Thai veranstaltet. Als ich abends vom Strand kam, wurde ich gebeten, doch herzukommen und mitzuessen. Als einziger Farang zwischen 30 Thai war ich schon so etwas wie eine kleine Attraktion, die Kinder hatten besonders viel Spass, mir irgendwelche Dinge auf thail. ins Ohr zu flüstern, mich leicht anzutippen und dann kreischend zu verschwinden.

Das BBQ bestand aus Chicken, Reis und viel Gemuese. Extrem lecker.
Das beste war allerdings der Kurs "99 Worte Thai" War echt lustig - fuer die Thai natuerlich noch mehr als fuer mich, wenn ich irgendein Wort falsch betont oder nicht ganz richtig ausgesprochen habe. Thai basiert eben anders als bei uns auf einer tonalen Grundlage, leichter singsang also.
So oder so, das Cabana war ein echter Glueckstreffer!

Am naechsten Tag, also heute am Samstag, bin ich weiter nach Ao Nang.
Hier werde ich einige Tage verbringen und mit dem Bike durch die Gegend cruise und natuerlich beachen!

Falls ich mich nicht melde, habt ein paar nette Ostertage - ich werd sie haben.

Bis dannimansky!

TheMaex