Endlich Thailand

Reisezeit: April 2006  |  von Max Kersting

Bangkok: Khao San

noch Samstag, o8.04.2006

Eigentlich war der Plan, mit den zwei Maedels zum Wat Pho un Königspalast zu fahren, da mir allerdings noch etwas Zeit blieb - hab ich mich noch mal kurz aufs Ohr gelegt - und sieben Stunden spaeter war ich auch schon wieder wach. Der Jetlag forderte seinen Tribut.

Auf ein Bier und eine Portion Thainudeln bin ich nochmal runter auf die Khao San und habe das triebige Leben aus einer Bar heraus genossen.
Auf dem Weg zurueck ins LEK wurden mir dann noch die gaengigsten Angebote zugerufen von "He lucky man, you wan':
TUK TUK, Taxi, fuckin', see my pussie...
Leider hatte ich schon einen anderen Plan. Zurück ins Bett.
An Schlaf war allerdings nicht zu denken, direkt unter meinem Fenster, drei Etagen tiefer im Keller, ging die Party in der Disco grad mal so richtig los und so hatte ich in meinem Zimmer den dancefloor inclusive.

schon Sonntag, 09.04.2006
Die Partyplaylist der Disco kannte ich nun, so hab ich mich nach dem Fruehstueck auf die Suche einer neuen Bleibe gemacht und diese im SITDHI Guesthouse in der vergleichsweise ruhigeren Soi Rambuttri gefunden.
Das Haus ist echt zu empfehlen. Das Personal ist supernett, es hat ein kleines Restaurant und ein Minireisebuero. Die Singlerooms mit Fan kosten 180 Bath, breakfast, Internet und playstation sind for free!
Durch den Hinterausgang des Sitdhi kommt man ueber eine kleine Gasse direkt gegenueber der Gulliver Tavern am Eingang der Khao San heraus, also kurze Wege.
Auf dem Rueckweg zum Sitdhi quatschte mich ein Thai an, da er meine Festivalbaender am Arm sah und wissen wollte, was das fuer Baender seien.
Ich erklaerte ihm die deutschen Festivals, er sagt mir dann, dass er zur WM in Deutschland sein wuerde und Karten fuer einige Spiele in verschiedenen Staedten haette - aha...
Und weil wir Deutschen ja alle so nett sind, hat er fix eine Sightseeingtour per TUK TUK zusammegestellt.
Standing Bhudda (hier ist heute ein Fest und morgen ist da geschlossen), Golden Mountain und Black Phallus fuer 10 Bath. Wie zufaellig kam auch schon auch ein TUK TUK vorgefahren.
Ich sagte ihm, er solle den richtigen Preis nennen, wenn man nicht bei diversen Schneidereien und Edelsteinhaendlern zwischenstoppen muestten, er meinte, dass sei schon der Preis. "Baby, isch rrrespektier nur disch" . Iss' klar geworden.
Gluecklicherweise fing es in dem Moment derbe an zu regnen - so sah auch er ein, dass eine Tour im Regen wohl nicht so prickelnd ist.
Da der Regen nicht aufhoeren wollte, hab ich mir noch ein paar Infos im Netz und in diversen Reisebueros zum Tripp in den Sueden geholt.

Am Abend habe ich Kristian aus Schweden kennengelernt. Wir kamen so ins quatschen und versorgten uns mit koestlichem Mekong Whisky. Lecker am Abend - schlimm am Tag dannach.
Unglaubliche, meinem Koerper bisher so nicht bekannte Schmerzen liessen keinen Kontakt mit Sonne und (vorerst) mit Nahrung zu. Am spaeten Nachmittag und nach viel Schlaf ging es zum Glueck wieder besser. Teufel Alkohol!

Khao San Road

Khao San Road