A Klasze Wötreis
Nordinsel: Tongariro Crossing
26.4.07:
Am naechsten Tag fuhr ich dann den ganzen Tag Auto mit ein paar Umwegen, bis ich in Turangi ankahm und wiedermal ein sehr angenehmes Hostel fand, wo ich heute komplett alleine bin. Gestern waren aber einige Schweizer und 2 Deutsche da.
Heute ging ich das "Tongariro Crossing", ein auesserst populaerer 1-Tages-Treck hier. Angeblich der schoenste in Neuseeland. Im Nachhinein muss ich sagen: Ja, absolut traumhaft!! Aber warum er besser oder schoener als die anderen sein soll, weiss ich nicht. Er ist auf jeden Fall anders, da es mehr durch "Mondlandschaften" und Vulkangestein geht, was fuer mich eine neue Erfahrung war und deswegen war ich auch sehr begeistert davon!
Noch dazu kam, dass es festen Untergrund gab und deswegen war der ganze Tag ein aeusserst angenehmer Spaziergang mit nur 3 kleineren Steigungen, von denen die erste gleich noch am laengsten ist. Aber auch nicht wirklich lang. Die restlichen 2 sind sehr gemuetlich und nicht lang.
Also aus meiner Sicht kann die Tour echt jeder machen, der gehen kann, warscheinlich ist sie deswegen auch so populaer!?
Auf jeden Fall war es auch ein wundervoller Tag mit vielen neuen Eindruecken und neuen Landschaften und nun genug geplappert! Ich lass wieder die Fotos sprechen...
Ich kann nur jedem empfehlen diesen wunderschoenen "Spaziergang" zu machen. Wiedermal nach fast jeder Ecke eine neue Aussicht, unglaublich schoen!
Morgen gehts Richtung Ost-Kueste...
bis bald, Lg Joe
Aufbruch: | 31.10.2006 |